I cioccolatini all’arancia, ideali da offrire come fine pasto ai nostri ospiti, la scorza d’arancia conferisce un gusto unico ai cioccolatini, perfetto l’uso del cioccolato fondente che si abbina perfettamente con il sapore dell’arancia.
Questi cioccolatini sono perfetti anche per realizzare un originale segna posto natalizio, basta prendere un sacchettino trasparente e del nastro rosso, un gradito e goloso dono per i vostri commensali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni15 cioccolatini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cioccolatini all’arancia:
Strumenti per i cioccolatini con l’arancia:
Passaggi per la realizzazione dei cioccolatini all’arancia:
Per prima cosa lavate bene l’arancia, l’asciugate e grattugiate la scorza di mezza arancia, mettete la scorza in un piattino o una ciotola piccola.
Prendete il cioccolato fondente e con un coltello affilato tagliatelo a scaglie.
Prendete due pentolini, uno più grande dell’altro e in quello più grande mettete dell’acqua, mettete sopra il pentolino più piccolo ed accendete il gas.
Nel pentolino più piccolo mettete 2/3 del cioccolato fondente e a fiamma bassa fate sciogliere il cioccolato girandolo con una spatola in silicone (la temperatura del cioccolato non deve superare i 50°) quando è completamente sciolto spegnete il gas ed aggiungete il restante cioccolato ridotto a pezzi.
Girate bene sempre con la spatola in modo da sciogliere bene il cioccolato, quando sarà completamente sciolto e alla temepratura di 30/31° aggiungete la scorza dell’arancia e girate bene.
Riempite lo stampo in silicone, lievellate bene i cioccolatini e fateli indurire in frigorifero per un paio di ore.
Togliete i cioccolatini all’arancia dagli stampi e conservateli in una contenitore a chiusura ambiente, non necessitano di essere conservati in frigo, basta metterli nella dispensa, lontano da fonti di calore.
La tecnica di aggiungere al cioccolato fuso una parte di coccolato a pezzi viene chiamata temperaggio, permette di avere un preparazione brillante, lucido, croccante e si conserva per lunghi periodi, questo è un metodo molto casalingo ma nella sua semplicità permette di arrivare ad un prodotto bene lavorato.
Consigli:
– potete utilizzare anche il cioccolato al latte oppure quello bianco.
Dosi variate per porzioni
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Specialmente belli, incredibilmente deliziosi, compliments 🙂
grazie!