I nutellotti, semplici e golosissimi biscotti realizzati semplicemente con 3 ingredienti: nutella, farina e uova, con un impasto velocissimo da realizzare e poi cotti in forno e decorati con la nutella, noi abbiamo aggiunto anche della granella di nocciole per renderli ancora più golosi. I nutellotti sono perfetti da servire come fine pasto insieme ad una calda tazzina di caffè oppure come merenda per i nostri ragazzi..si sa loro amano la nutella…come noi d’altronde!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 pezzi piccoli oppure 10 grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 0
- 180 gNutella
- 1Uovo medio
per la decorazione
- q.b.Nutella
- 1 q.b.granella di nocciole (facoltative)
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la nutella e l’uovo medio a temperatura ambiente. Con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere una crema morbida e omogenea.
Ora aggiungete metà della farina setacciata al composto e continuate a girare in modo da amalgamarla, aggiungete la restante farina. Lavorate il composto e poi trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo bene.
Foderate con carta forno una placca da forno, con il composto fate 16 palline della stessa dimensione e mettetele sulla teglia distanti le une dalle altre. Con un dito fate al centro di ogni pallina un foro (andrà poi la nutella). Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, sfornatele e fate raffreddare. Quando sono fredde riempite il forno con della nutella (noi l’abbiamo messa in una sac-a-poche, se gradite decorate con un’amarena sciroppata.
Note
Se desiderate una versione ancora più golosa potete decorare i vostri dolcetti con la nutella e poi mettere un’amarena sciroppata, una vera golosità!
Sostituendo lo stesso quantitativo di nutella con la crema di pistacchio otterrete dei golosissimi “pistacchiotti”.
Da non perdere: