3 ricette con il polpo con la pentola a pressione, realizzate in modo veloce grazie all’aiuto della pentola a pressione che dimezza i tempi di cottura con un notevole risparmio anche di gas.
Nelle 3 ricette troverte la ricetta base su come cuocere il polpo con la pentola a pressione, in modo sicuro e veloce, in modo che rimanga morbido e non stopposo.
Come per la cottura classica il polpo viene immerso nella pentola con l’acqua calda per 3/4 volte in questo modo i tentacoli si arricciano, poi viene cotto per 15 minuti con una foglia di alloro, terminata la cottura spegnete il gas e aspettate 5 minuti poi fate fuoriuscire il vapore e il vostro polpo è pronto.
La secondo ricetta che vi proponiamo è un classico il polpo e patate, un antipasto perfetto per le feste, gradito da tutti. Prima vengono fatte cuocere le patate al vapore, sempre con la pentola a pressione, poi viene cotto il polpo e quando questi due ingredienti sono freddi vengono tagliati a pezzetti e uniti, conditi e pronti per essere consumati.
La terza ricette è la mia preferita, il polpo in umido con le patate, in questo caso il polpo viene cotto nella passata di pomodoro e poi negli ultimi 10 minuti vengono aggiunte le patate, un vero trionfo di sapori e genuinità.
Per la cottura del risotto alla piemontese abbiamo utilizzato la pentola a pressione della Lagostina modello Irradial da 5 litri, una pentola di nuova generazione, facilissima da utilizzare e sicura; dello stesso modello la trovate anche da 3,5 litri oppure quella grande da 7 litri.
Potete preparare anche queste ricette con il multicooker, i tempi di cottura e il procedimento restano invariati.
Come cuocere il polpo in pentola a pressione
Come cuocere il polpo in pentola a pressione, in modo facile e in minor tempo rispetto la cottura classica senza rinunciare alla morbidezza e alla succosità del polpo.Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti […]
Polpo e patate in pentola a pressione
Il polpo e patate in pentola a pressione, un antipasto o piatto unico dal sapore unico, perfetto per ogni tipo di palato.Il polpo e patate in pentola a pressione ha un tempo di cottura minore rispetto il polpo e patate classico, la cottura in pentola a pressione rende il sapore del polpo più intenso in […]
Polpo in umido con pentola a pressione, ricetta con le patate
Il polpo in umido con la pentola a pressione, una ricetta gustosa e completa visto che vengono cotte anche le patate con il polpo.Il polpo in umido con le patate è perfetto per tutta la famiglia, potete servirlo oltre come un secondo piatto anche come un antipasto caldo.
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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.