3 ricette con il polpo con la pentola a pressione

3 ricette con il polpo con la pentola a pressione, realizzate in modo veloce grazie all’aiuto della pentola a pressione che dimezza i tempi di cottura con un notevole risparmio anche di gas.

Nelle 3 ricette troverte la ricetta base su come cuocere il polpo con la pentola a pressione, in modo sicuro e veloce, in modo che rimanga morbido e non stopposo.

Come per la cottura classica il polpo viene immerso nella pentola con l’acqua calda per 3/4 volte in questo modo i tentacoli si arricciano, poi viene cotto per 15 minuti con una foglia di alloro, terminata la cottura spegnete il gas e aspettate 5 minuti poi fate fuoriuscire il vapore e il vostro polpo è pronto.

La secondo ricetta che vi proponiamo è un classico il polpo e patate, un antipasto perfetto per le feste, gradito da tutti. Prima vengono fatte cuocere le patate al vapore, sempre con la pentola a pressione, poi viene cotto il polpo e quando questi due ingredienti sono freddi vengono tagliati a pezzetti e uniti, conditi e pronti per essere consumati.

La terza ricette è la mia preferita, il polpo in umido con le patate, in questo caso il polpo viene cotto nella passata di pomodoro e poi negli ultimi 10 minuti vengono aggiunte le patate, un vero trionfo di sapori e genuinità.

Per la cottura del risotto alla piemontese abbiamo utilizzato la pentola a pressione della Lagostina modello Irradial da 5 litri, una pentola di nuova generazione, facilissima da utilizzare e sicura; dello stesso modello la trovate anche da 3,5 litri oppure quella grande da 7 litri.

Potete preparare anche queste ricette con il multicooker, i tempi di cottura e il procedimento restano invariati.

Ricette con il polpo con la pentola a pressione1
Come cuocere il polpo in pentola a pressione1

Come cuocere il polpo in pentola a pressione

Come cuocere il polpo in pentola a pressione, in modo facile e in minor tempo rispetto la cottura classica senza rinunciare alla morbidezza e alla succosità del polpo.Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti […]

Continua
Polpo e patate in pentola a pressione

Polpo e patate in pentola a pressione

Il polpo e patate in pentola a pressione, un antipasto o piatto unico dal sapore unico, perfetto per ogni tipo di palato.Il polpo e patate in pentola a pressione ha un tempo di cottura minore rispetto il polpo e patate classico, la cottura in pentola a pressione rende il sapore del polpo più intenso in […]

Continua
Polpo in umido con pentola a pressione

Polpo in umido con pentola a pressione, ricetta con le patate

Il polpo in umido con la pentola a pressione, una ricetta gustosa e completa visto che vengono cotte anche le patate con il polpo.Il polpo in umido con le patate è perfetto per tutta la famiglia, potete servirlo oltre come un secondo piatto anche come un antipasto caldo.

Continua

Seguiteci anche su facebook.

su YOUTUBE.

su PINTEREST

Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.