Un dolce fresco e goloso che si prepara in pochi minuti e senza cottura , la sbriciolata con ricotta e nutella è una vera delizia. Va prepara qualche ora prima, meglio se il giorno prima per fare in modo che si rassodi per bene e si possa gustare in tutta la sua bontà. Se volete una versione più golosa potete sostituire la ricotta con il mascarpone, ma in questa ricetta io l’ho preferita per la delicatezza e la sofficità. io ho usato delle ricotta fresche , che sono ben sode e tengono la forma, mentre quelle confezionate sono molto più morbide. Se vi piacciono le sbriciolate vi consiglio questa con le amarene, buonissima !
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della sbriciolata con ricotta e nutella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della sbriciolata con ricotta e nutella
per le briciole
per la farcia
Strumenti per la preparazione della sbriciolata con ricotta e nutella
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Passaggi per la preparazione della sbriciolata con ricotta e nutella
Prepariamo la base
Per preparare la base tritiamo finemente i biscotti. Sciogliamo il burro, o a bagnomaria o al microonde e versiamolo sulle briciole di biscotti. Mescoliamo bene e versiamone 3/4 in una tortiera, rivestita con pellicola , pressando bene per formare la base. Poniamo in frigo.
prepariamo la farcia
In una terrina mettiamo le ricotte sgocciolate ( vi consiglio le fresche che son ben più sode) e lavoriamole con lo zucchero aiutandoci con la forchetta. Versiamo il composto sulla base. Copriamo con la nutella e terminiamo con le briciole di biscotti messe da parte. Mettiamo in frigo a riposare.
Sformiamo la torta
Dopo 24 h di riposo in frigo apriamo la tortiera e facciamo scivolare la torta su un piatto aiutandoci con la pellicola. Togliamo quest’ultima e serviamola a fette.
Conservazione della sbriciolata con ricotta e nutella
Possiamo conservare la sbriciolata in frigo altri due giorni perchè , avendo la ricotta , è molto delicata.
Altre sbriciolate
–sbriciolata ricotta e confettura
–sbriciolata torta della nonna
–Sbriciolata mascarpone e pistacchio
–Sbriciolata con crema al pistacchio
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