pomodori alla crema di ricotta

pomodori alla crema di ricotta
pomodori alla crema di ricotta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pomodori alla crema di ricotta

I pomodori alla crema di ricotta, sono una fresca preparazione ideale per l’estate.
Una delicata crema di ricotta e basilico, farciscono questi pomodori, da preparare in anticipo e conservare in frigo, fino al momento di servire.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
8 pomodori ramati
400 gr di ricotta fresca e cremosa
un mazzetto di basilico
una puntina di aglio se vi piace
sale, pepe
4 cucchiai di olio di oliva
Prepariamo subito i nostri pomodori alla crema di ricotta: laviamo i pomodori, tagliamo loro la calotta, svuotiamoli e saliamoli leggermente al loro interno. lasciamoli capovolti per circa 10′, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta: laviamo il basilico, stacchiamo le foglioline, laviamole e tamponiamole delicatamente con un pò di carta assorbente da cucina per asciugarle.
Nel bicchiere del mixer mettiamo il basilico, l’aglio e l’olio e frulliamo. Uniamo anche la ricotta e frulliamo ancora, fino a che otteniamo una crema.
Riempiamo i pomodori con il composto di ricotta, rimettiamo la calotta e conserviamoli in frigorifero per circa un’ ora.
Serviamoli ben freddi
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