Crea sito

pasta al forno con crema di taleggio e speck

La pasta al forno con crema di taleggio e speck è un primo piatto molto ricco, saporitissimo, uno di quei piatti della domenica, da portare in tavola quando abbiamo ospiti o anche solo se vogliamo festeggiare con la nostra famiglia, se vogliamolo coccolarla, se vogliamo scaldarla. Adoro il taleggio, formaggio dal gusto forte e avvolgente cremoso al punto giusto che si scioglie abbracciando qualsiasi cosa lo circonda. Con il gusto deciso di qqualche pezzetto di peck questa pasta conquisterà tutti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Paccheri
  • 200 g Taleggio
  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 100 g Speck

Preparazione

  1. Prepariamo la besciamella per iniziare. Tostiamo la farina con il burro, aggiungiamo il latte e mescolando molto bene per non fare formare dei grumi cuciamo fino a quando non velerà il cucchiaio, quindi saliamo, profumiamo con noce moscata e aggiungiamo il Taleggio a tocchetti mescolando per farlo sciogliere. Lessiamo la pasta e poniamola nella pirofila con il buco verso l’alto. Aggiungiamo lo speck alla crema di formaggio e versiamola sui paccheri. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo circa 30 minuti. Serviamo la pasta al forno con crema di taleggio e speck ben calda.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.