polpettone di tonno in crosta

Il polpettone di tonno in crosta è un secondo piatto facile e golosissimo molto veloce da preparare, ma che stupirà i vostri ospiti grazie ad una crosta croccante e golosa che lo rende anche bello da portare in tavola. Pochi ingredienti nemmeno troppo costosi per stupire i vostri ospiti con un piatto che piace un sacco anche i più piccoli

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 800 g Patate
  • 4/5 Acciughe sott’olio
  • qualche Cappero sotto sale
  • q.b. Sale
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Innanzitutto peliamo e cuociamo le patate a vapore. Mettiamole in una grande terrina, schiacciamole con una forchetta e saliamole. Lasciamole intiepidire. Dopo aver ben sgocciolato del buon tonno e uniamolo alle patate. Aggiungiamo le acciughe tritate grossolanamente con i capperi dissalati. Se vi piace potete anche aggiungere un po’ di aglio tritato. mescoliamo bene il tutto per ottenere un cmposto omogeneo. Se risultasse troppo molle unite un po’ di pangrattato. Srotoliamo il foglio di pastasfoglia. Al centro componiamo il polpettone che avvolgiamo con la pasta sfoglia. Chiudiamo il rotolo e poniamolo su una leccarda con della carta forno sotto. Inforniamo con forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Note

Quando lessate le patate lessatene qualcuna in più, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva e del sale, profumatela con del rosmarino e mettetela in forno con il polpettone, avrete un contorno di patate arroste golosissime e perfette come accompagnamento.

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