Questa torta di mele e arance rosse di Sicilia, nasce per caso… avevo voglia di preparare una torta ma in casa non avevo il latte e così ho deciso di sostituire i 100 g di latte che solitamente adoperavo per la mia ricetta con del succo di arance rosse di Sicilia! come è venuta? morbida profumata e buonissima .. provare per credere 😆
Tempo di preparazione 15 minuti + 40 di cottura a 180°C
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 4 mele renette
- 160 g zucchero semolato
- 2 cucchiai di miele
- 3 uova intere
- 100 g di burro o margarina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 gocce di aroma al rum
- 100 ml succo di arance rosse
- 1 pizzico di sale fino
- 1 limone (la scorza grattugiata) + 80 g zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 mela renette tagliata a fette non troppo sottili – zucchero a velo Q.B.(per il top della torta)
Istruzioni per la preparazione
- Lasciare il burro fuori dal frigorifero 40 minuti a temperatura ambiente
- tagliare le mele a cubetti, preparare un piatto con gli 80 g di zucchero e cannella, mescolare e versare le mele tagliate e fare assorbire bene lo zucchero aromatizzato alla cannella
- montare in una ,terrina le uova con lo zucchero, aggiungere il miele
- setacciare la farina, la vanillina e il lievito e versare nell’impasto, aggiungere la margarina, ormai morbida, la scorza del limone, il sale ,l’aroma al rum e il succo di arance rosse
- una volta amalgamati bene gli ingredienti, munirsi di un cucchiaio di legno, versare le mele a cubetti nell’impasto e mescolare
- imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm e versarci il preparato
Guarnizione
tagliare la mela per la guarnizione a fette e disporre sulla superficie a raggiera, spolverare con abbondante zucchero a velo
Cottura
infornare a 180°C – cuocere la torta per 40 minuti – fare raffreddare su una griglia – spolverare con lo zucchero a velo prima di servirla