Torta di mele e arance di Sicilia

torta di mele e arance rosse di Sicilia

Questa torta di mele e arance rosse di Sicilia, nasce per caso… avevo voglia di preparare una torta ma in casa non avevo il latte e così ho deciso di sostituire i 100 g di latte che solitamente adoperavo per la mia ricetta con del succo di arance rosse di Sicilia! come è venuta? morbida profumata e buonissima .. provare per credere  😆

Tempo di preparazione 15 minuti + 40 di cottura a 180°C
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 4 mele renette
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 uova intere
  • 100 g di burro o margarina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  •  3 gocce di aroma al rum
  • 100 ml succo di arance rosse
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 limone (la scorza grattugiata) +  80 g zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 mela renette tagliata a fette non troppo sottili – zucchero a velo Q.B.(per il top della torta)

Istruzioni per la preparazione

  1. Lasciare il burro fuori dal frigorifero 40 minuti a temperatura ambiente
  2. tagliare le mele a cubetti, preparare un piatto con gli 80 g di zucchero e cannella, mescolare e versare le mele tagliate e fare assorbire bene lo zucchero aromatizzato alla cannella
  3. montare in una ,terrina le uova con lo zucchero, aggiungere il miele
  4. setacciare la farina, la vanillina e il lievito e versare nell’impasto, aggiungere la margarina, ormai morbida, la scorza del limone, il sale ,l’aroma al rum e il succo di arance rosse
  5. una volta amalgamati bene gli ingredienti, munirsi di un cucchiaio di legno, versare le mele a cubetti nell’impasto e mescolare
  6. imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm e versarci il preparato

Guarnizione
tagliare la mela per la guarnizione a fette e disporre sulla superficie a raggiera, spolverare con abbondante zucchero a velo
Cottura
infornare a 180°C – cuocere la torta per 40 minuti – fare raffreddare su una griglia – spolverare con lo zucchero a velo prima di servirla

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