Ingredienti per 4 persone
- 500 g di carne mista
- 1 dado
- 2 rametti di rosmarino
- Olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di merlot
- 1/2 cipolla rossa
- 1 noce di burro
- 4 patate medie
- Sale quanto basta
- Un pizzico di pepe
- 1 scatola di piselli medi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Istruzioni per la preparazione
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grandi come una noce, lavarle e metterle in acqua fredda dentro una terrina per evitare che si anneriscano.
- In una pentola dove cuoceremo il nostro spezzatino, mettere olio, burro, cipolla tagliata a pezzi e farla rosolare, versare la carne
- aggiungere il rosmarino e rosolare, alzare la fiamma al massimo, aggiungere il vino e fare evaporare.
- Versare nella pentola le patate, mescolare, coprire con acqua,aggiungere il concentrato, mettere il dado, pepe e sale e cuocere per circa 35 minuti a fiamma media.
- Trascorsi i 35 minuti, versare i piselli, mescolare e lasciare in cottura per 5/10 minuti, servire caldo.