Spezzatino di carne con patate e piselli

Lo Spezzatino di carne con patate e piselli è un ottimo secondo piatto gustato con sola carne o arricchito di patate e piselli resta molto gradito dai miei commensali e non solo, da buona forchetta quale sono non riesco a fare a meno di fare la scarpetta ed il piatto resta pulito quasi per incanto 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne mista
  • 1 dado
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di merlot
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 noce di burro
  • 4 patate medie
  • Sale quanto basta
  • Un pizzico di pepe
  • 1 scatola di piselli medi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Istruzioni per la preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grandi come una noce, lavarle e metterle in acqua fredda dentro una terrina per evitare che si anneriscano.
  2. In una pentola dove cuoceremo il nostro spezzatino,  mettere olio, burro, cipolla tagliata a pezzi e farla rosolare, versare la carne
  3. aggiungere il rosmarino e rosolare, alzare la fiamma al massimo, aggiungere il vino e fare evaporare.
  4. Versare nella pentola le patate, mescolare, coprire con acqua,aggiungere il concentrato,  mettere il dado, pepe e sale e cuocere per circa 35 minuti a fiamma media.
  5. Trascorsi i 35 minuti, versare i piselli, mescolare e lasciare in cottura per 5/10 minuti, servire caldo.

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close