Ragù di carne

 Ingredienti

  • 600 g di carne mista per ragù
  • 240 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato (per togliere l’acidità)
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 dado classico
  • 1 bicchiere di vino rosso fermo (io vino Corvo o Carolo)
  • sale fino, olio di oliva extra vergine e pepe Q.B

Note : se preferite si possono sostituire le verdure (carota,cipolla e sedano) con 5 cucchiai di misto per soffritto surgelato che si trova nei supermercati

Istruzioni

  1. togliere la buccia alla carota e tagliare a cubetti piccolo
  2. togliere i fili sulla parte esterna del sedano e tagliare a cubetti piccolo
  3. sbucciare la cipolla , tagliare a pezzetti e mettere le verdure tutte insieme
  4. in una pentola mettere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  5. accendere il fornello e fare soffriggere per pochi minuti
  6. aggiungere le carni, rosolare anche esse
  7. alzare la fiamma, versare il vino e lasciare che evapori,mescolando di tanto in tanto
  8. appena il vino sarà evaporato, aggiungere in pentola il concentrato di pomodoro,  la polpa di pomodoro, lo zucchero, il dado, un pizzico di sale e pepe
  9. abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore, mescolando e controllando che non si attacchi al fondo della pentola
  10. una volta che si sarà ristretto,spegnere e lasciare raffreddare

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