Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 600 g di carne mista per ragù
- 240 g polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- 1 cucchiaino di zucchero semolato (per togliere l’acidità)
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1 dado classico
- 1 bicchiere di vino rosso fermo (io vino Corvo o Carolo)
- sale fino, olio di oliva extra vergine e pepe Q.B
Note : se preferite si possono sostituire le verdure (carota,cipolla e sedano) con 5 cucchiai di misto per soffritto surgelato che si trova nei supermercati
Istruzioni
- togliere la buccia alla carota e tagliare a cubetti piccolo
- togliere i fili sulla parte esterna del sedano e tagliare a cubetti piccolo
- sbucciare la cipolla , tagliare a pezzetti e mettere le verdure tutte insieme
- in una pentola mettere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- accendere il fornello e fare soffriggere per pochi minuti
- aggiungere le carni, rosolare anche esse
- alzare la fiamma, versare il vino e lasciare che evapori,mescolando di tanto in tanto
- appena il vino sarà evaporato, aggiungere in pentola il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, lo zucchero, il dado, un pizzico di sale e pepe
- abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore, mescolando e controllando che non si attacchi al fondo della pentola
- una volta che si sarà ristretto,spegnere e lasciare raffreddare