Ieri sera avevo preparato la pizza e con una parte di impasto della mia pizza in teglia, ho ricavato questi deliziosi panzerottini pomodoro e mozzarella, ho steso l’impasto con il mattarello e con il coppa ho ricavato 10 dischetti, farciti e fritti in olio di oliva .
In questo articolo riporto la preparazione del mio impasto
Ingredienti per impasto
- 500 g farina Manitoba
- 14 g sale fino
- 8 g lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra secco in polvere
- 8 g malto in polvere (un cucchiaino circa)
- 1 cucchiaino di miele millefiori
- 320 g acqua naturale tiepida
Preparazione dell’impasto
- in una terrina mettere 200 g dei 320 g di acqua a disposizione e sciogliere dentro lievito e miele
- a parte pesare la farina
- aggiungere il malto alla farina e mescolare
- versare una metà della miscela di farina nella terrina con il lievito e mescolare bene
- aggiungere la restante acqua a disposizione e sarebbe i 120 g tenuti da parte e il sale
- impastare energicamente per una decina di minuti
- formare una palla liscia ed omogenea
- ungere la terrina con un filo di olio extra vergine di oliva, appoggiare dentro la palla di impasto
- coprire con un telo umido da cucina e lasciare in forno chiuso e spento a lievitare per 4/5 ore
Se vorrete potrete mettere 4/5 di impasto ricavato in una teglia per fare la pizza e il resto mettere da parte fare i panzerottini come ho fatto io, mettendo una notte in frigorifero la restante pasta nella terrina unta con un filo di olio ben coperta con il telo umido e la mattina seguente ho spolverato di farina il tavolo, lavorato la pasta per 5 minuti e riposizionata nella terrina leggermente unta e coperta dal telo da cucina per 3 ore nel forno spento e chiuso.
Dopo le 3 ore, ho steso la pasta con il mattarello, ricavato dei dischetti con un coppa pasta, allargati leggermente e delicatamente, farciti con pomodoro per pizza condito con olio origano e sale, mozzarella per pizza a cubetti e un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato , chiusi a mezza luna pressando i bordi e con i lembi di una forchetta ho rifinito la chiusura nei bordi per essere certa che durante la frittura non si aprissero e fritti in padella con olio di oliva pochi minuti per parte fino a dorare.
Erano favolosi, peccato non essere arrivata in tempo a fotografare l’interno dei panzerottini, sono stati divorati troppo in fretta 🙂