Panzerottini pomodoro e mozzarella

Panzerottini pomodoro e mozzarella

Ieri sera avevo preparato la pizza e con una parte di impasto della mia pizza in teglia, ho ricavato questi deliziosi panzerottini pomodoro e mozzarella, ho steso l’impasto con il mattarello e con il coppa ho ricavato 10 dischetti, farciti e fritti in olio di oliva .

In questo articolo riporto la preparazione del mio impasto

Ingredienti per impasto

  • 500 g farina Manitoba
  • 14 g sale fino
  • 8 g lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra secco in polvere 
  • 8 g malto in polvere (un cucchiaino circa)
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • 320 g acqua naturale tiepida

Preparazione dell’impasto

  1. in una terrina mettere 200 g dei 320 g di acqua a disposizione e sciogliere dentro lievito e miele
  2. a parte pesare la farina
  3. aggiungere il malto alla farina e mescolare
  4. versare una metà della miscela di farina nella terrina con il lievito e mescolare bene
  5. aggiungere la restante acqua a disposizione e sarebbe i 120 g tenuti da parte e il sale
  6. impastare energicamente per una decina di minuti
  7. formare una palla liscia ed omogenea
  8. ungere la terrina con un filo di olio extra vergine di oliva, appoggiare dentro la palla di impasto
  9. coprire con un telo umido da cucina e lasciare in forno chiuso e spento a lievitare per  4/5 ore

Se vorrete potrete mettere 4/5 di impasto ricavato in una teglia per fare la pizza e il resto mettere da parte fare i panzerottini come ho fatto io,  mettendo una notte in frigorifero la restante pasta nella terrina unta con un filo di olio ben coperta con il telo umido e la mattina seguente ho spolverato di farina il tavolo, lavorato la pasta per 5 minuti e riposizionata nella terrina leggermente unta e coperta dal telo da cucina per 3 ore nel forno spento e chiuso.

Dopo le 3 ore, ho steso la pasta con il mattarello, ricavato dei dischetti con un coppa pasta, allargati leggermente e delicatamente, farciti con pomodoro per pizza condito con olio origano e sale, mozzarella per pizza a cubetti e un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato , chiusi a mezza luna pressando i bordi e  con i lembi di una forchetta ho rifinito la chiusura nei bordi per essere certa che durante la frittura non si aprissero e fritti in padella con olio di oliva pochi minuti per parte fino a dorare.

Erano favolosi, peccato non essere arrivata in tempo a fotografare l’interno dei panzerottini, sono stati divorati troppo in fretta 🙂

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