La ricetta delle mie meringhe è consultabile quì
Ora parliamo delle meringhe di Felder
Meringa francese
- 3 albumi
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero a velo per spolverare
Istruzioni
- Versare gli albumi in una ciotola e sbatterli con un pò di zucchero semolato
- quando gli albumi cominciano a montarsi, versare a pioggia, poco per volta il resto dello zucchero semolato a disposizione
- continuare a montare fino a ottenere una meringa bianca liscia ed omogenea e il composto resterà attaccato alla frusta
- setacciare i 100 g dello zucchero a velo a disposizione e versare sulla meringa mescolando con una spatola in silicone o cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti troppo
- mettere in una sac a poche
- rivestire la teglia di carta da forno e formare le meringhe
- spolverizzare le meringhe con lo zucchero a velo
- infornare per 8 minuti a 150°C
- abbassare la temperatura del forno portandola a 90°C e cuocere per 2 ore
Meringa italiana
- 40 g di acqua
- 100 g di zucchero semolato
- 70 g di albumi
- 25 g di zucchero semolato
Istruzioni
- In una casseruola mettere l’acqua e i 100 g di zucchero semolato a fuoco lento
- la temperatura dovrà salire a 118°C
- montare gli albumi a neve con i 25 g di zucchero restanti
- versare il composto di zucchero cotto su un lato della planetaria o recipiente dove si staranno montando gli albumi a filo, fino ad incorporarlo completamente (nella planetaria a velocità media ci vorranno circa 10 minuti)
- mettere la meringa in una sac a poche
- rivestire la teglia di carta da forno e formare le meringhe
- infornare per 8 minuti a 150°C
- abbassare la temperatura del forno portandola a 90°C e cuocere per 2 ore
Spero che abbiate trovato interessante questo articolo, accetto vostri suggerimenti e spero torniate a fare visita al mio blog.
Ciao, dovrei riprovarci sono il mio punto debole e ci rinuncio…Grazie mille!
Intanto è un grandissimo onore per me sapere che sei passata di quà, le meringhe erano anche per me irrealizzabili, ma dopo tanti e tanti tentativi, dove a mio malgrado ho dovuto gettare via parecchi ingredienti in passato (cosa che odio sprecare il cibo), ora mi vengono benissimo , non le faccio sempre perchè esigono una cottura molto lenta in forno e purtroppo la bolletta sale, ma se ti va potrai dare una sbirciata alla mia ricetta http://piattisenzafrontiere.it/2015/09/meringhe-come-farle-a-casa/ .
Buona domenica e spero di risentirti, nel frattempo mi sono iscritta al tuo sito e resterò aggiornata sul tuo splendido lavoro 🙂