Potreste non possedere soldi o beni materiali, ma la ricchezza che ci lascia insegnandoci molto in cucina e nella vita in genere … tutto ciò non ha prezzo!!! basta solo riuscire ad ascoltarla e capirla anche quando pensiamo “uffa che noia che sei mamma” … ecco in quel momento lei sta cercando di insegnarci qualcosa.
Torniamo alla ricetta … questa è la mia ricetta delle lasagne al pesto, molti aggiungono la panna o altro io solitamente la preparo così e voi come le preparate ?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Serve: 6 porzioni
Ingredienti
- 500 g di lasagne
- 500 g di besciamella
- 200 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di burro fuso
- 250 g di pesto
- 150 g di provola dolce o mozzarella
Istruzioni
- Per prima cosa preparare la Besciamella
- sbollentare per pochi minuti le lasagne in acqua salata (possibilmente fatte in casa) e mettere su un telo da cucina ad asciugare
- Una volta pronta, metterne 1/4 da parte (circa 150 g )
- nella restante besciamella unire il pesto e mescolare bene .
- Mettere 3 cucchiai di besciamella bianca sul fondo di una pirofila e posizionare sopra il primo strato di lasagne
- ricoprire le lasagne con la besciamella unita al pesto, qualche pezzetto di provola o mozzarella e spolverare con il formaggio grattugiato
- versare sopra una parte del burro fuso e procedere allo stesso modo per ogni strato fino ad esaurire tutti gli ingredienti , posizionando le sfoglie di pasta a strati alternati disponendoli nel senso opposto adoperato in precedenza in modo che risultino incrociati tra loro
- sull’ultimo strato versare e spalmare la besciamella senza il pesto, mettere qualche pezzetto di provola dolce e spolverare con abbondante formaggio grattugiato.
- Scaldare il forno a 180°C, ricoprire la pirofila sulla superficie con un foglio di alluminio da cucina
- cuocere coperta per i primi 20 minuti e continuare la cottura per altri 20 minuti circa, fino a che si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.