Spesso, viene servita con peperoni cotti al forno.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 2 ore
Tempo di riposo: 3 ore
Difficoltà: facile
Serve: 4 persone
Portata: Antipasto
Ingredienti
- 200 g di olio di oliva extravergine
- 8 acciughe sotto sale
- 6 spicchi di aglio
- 50 g di burro
- latte intero Q.B.
Istruzioni
- Privare gli spicchi di aglio dell’anima centrale e lasciarli per 3 ore a riposo in un recipiente ricoperti con il latte intero
- trascorse le 3 ore, sgocciolare gli spicchi di aglio, tritarli e metterli in un tegame ( solitamente. si cuoce in un tegame di coccio, ma non tutti probabilmente ne possiedono uno, in quel caso, utilizzare un tegamino antiaderente) sul fuoco con l’olio e il burro
- unire le acciughe lavate e private della lisca centrale
- cuocere il tutto a fiamma bassissima per circa 2 ore