La bagna cauda

La bagna cauda, è un piatto tipico della regione Piemonte, solitamente si serve calda ed  accompagnata a verdure crude come: cardi, peperoni, cuori di carciofo, topinambur, finocchi e sedano bianco.

Spesso, viene servita con peperoni cotti al forno.

Ricette-varie

 

Tempo di preparazione: 5 minuti

Cottura: 2 ore

Tempo di riposo: 3 ore

Difficoltà: facile

Serve: 4 persone

Portata: Antipasto

 

Ingredienti 

  • 200 g di olio di oliva extravergine
  • 8 acciughe sotto sale
  • 6 spicchi di aglio
  • 50 g di burro
  • latte intero Q.B.

Istruzioni

  1. Privare gli spicchi di aglio dell’anima centrale e lasciarli per 3 ore a riposo in un recipiente ricoperti con il latte intero
  2. trascorse le 3 ore, sgocciolare gli spicchi di aglio, tritarli e metterli in un tegame ( solitamente. si cuoce in un tegame di coccio, ma non tutti probabilmente ne possiedono uno, in quel caso, utilizzare un tegamino antiaderente) sul fuoco con l’olio e il burro
  3. unire le acciughe lavate e private della lisca centrale
  4. cuocere il tutto a fiamma bassissima per circa 2 ore

 

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