Chi almeno una volta non ha preparato delle crocchette di patate ? ognuno di noi le prepara sicuramente, inserendo ingredienti a proprio gusto!
In questa ricetta delle mie mini crocchette ho inserito del prosciutto cotto e del formaggio, riducendo il tutto a crema compatta e fatta rassodare in frigorifero prima di dare forma alle crocchette.
Ingredienti
- 250 g patate lesse schiacciate
- 2 uova medie
- 3 fette di prosciutto cotto a pezzetti
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di provola dolce grattugiata
- 30 g di latte
- la punta di un cucchiaino di spezie aromatiche (io adopero Ariosto per carni arrosto e ai ferri)
Per Friggere
- olio di semi di girasole Q.B.
Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e passarli con il mixer ad immersione fino a creare una specie di crema compatta,
- mescolare con cura ed accettarsi che non siano presenti pezzi interi all’interno del composto
- coprire con pellicola da cucina e lasciare in frigorifero per almeno 1 ora
- mettere il composto in una tasca da pasticcere
- portare l’olio a temperatura e lasciare cadere delle crocchette di 2 cm circa, poche per volta, aiutarsi con un coltello immerso nell’olio caldo per lasciare cadere la misura di impasto necessario e rigirare di continuo
- cuocere fino a doratura
- mettere su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso
- disporre le crocchette su di un piatto da portata e servire
ottime per arricchire la vostra tavola di aperitivi
Se non si dispone della tasca da pasticcere, versare il composto dopo averlo modellato tra due cucchiaini .
Cara Rita queste crocchette sono troppo invitanti e sfiziose, io non le preparo da tantissimo tempo, la prossima volta proverò la tua gustosissima versione che mi ha fatto venire un’acquolina incredibile:))grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti, bravissima:))
un bacione:))
Rosy
Rosy! dolcissima .
Grazieeee … sai anch’io non le preparavo da molto e solitamente solo con patate e formaggio… ma spesso mi ritrovo a preparare ricette svuota frigo e questa è piaciuta a tutti e poi è davvero semplice … se le preparerai non resterai delusa ! buona serata e tanti.. ma tanti bacioni!