Il rotolo di frittata è un secondo piatto sfizioso perfetto per una cena veloce. Ideale anche per un aperitivo o un buffet, il rotolo di frittata è molto semplice e veloce da realizzare. Inoltre è una preparazione molto versatile perchè può essere farcito con diversi ingredienti. Io l’ultima volta l’ho realizzato con radicchio e noci, però potete farcirlo anche con rucola e pomodorini, o spinaci e stracchino…insomma con tutto quello che preferite. Oggi ve lo propongo con rucola e salmone, il preferito di mia figlia Giorgia. Sapete cosa vi dico? Credo proprio che lo proporrò come antipasto nel menù di Pasqua. Secondo voi piacerà a tutti? Intanto vi lascio la ricetta, così potete provarlo anche voi. Ovviamente il rotolo di frittata con rucola e salmone sarà pronto in un click! 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 274,05 (Kcal)
- Carboidrati 1,43 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 25,79 (g)
- Grassi 18,31 (g) di cui saturi 9,32 (g)di cui insaturi 6,91 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 851,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8uova
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gsalmone affumicato
- 30 grucola
- pepe (q.b.)
Strumenti
- Teglia (rettangolare cm 32×27)
- Carta forno
Preparazione del rotolo do frittata con rucola e salmone
Per preparare il rotolo di frittata per prima cosa sbattete le uova in una bacinella insieme al formaggio e al pepe.
Versate successivamente il composto in una teglia foderata con carta da forno. Prima di mettere la carta da forno, vi consiglio di inumidire la teglia. In questo modo quando andrete a versare il composto di uova e formaggio, la carta rimarrà ferma. Quindi infornate a 180° C per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura della frittata, toglietela dal forno. Ponete della pellicola su un tagliere, rovesciate la teglia su di essa, togliete delicatamente la carta da forno e lasciate raffreddare.
Dopo che la frittata si sarà raffreddata distribuite gli ingredienti per un quarto della sua superficie. In questo modo quando la arrotolerete farete meno fatica ed il composto non uscirà da tutte le parti come è capitato a me la prima volta che l’ho preparata 😅 Spalmate il formaggio fresco, disponete poi le fette di salmone ed infine distribuite anche la rucola. Dopodichè arrotolate la frittata dalla parte più lunga e avvolgetela ben stretta con della pellicola per alimenti. Riponete il rotolo di frittata farcito in frigorifero per mezz’ora, in modo che si compatti e mantenga la forma.
Il vostro rotolo di frittata con rucola e salmone è pronto! Trascorso il tempo necessario, toglietelo dal frigorifero, tagliatelo a fette e servitelo.
Variazioni e consigli
Il rotolo di frittata può essere conservato in frigorifero per uno o due giorni.
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