Crea sito

BRUSCHETTE CON SALSICCIA E MOZZARELLA

Le bruschette con salsiccia e mozzarella sono una semplicissima e gustosa idea perfetta per uno spuntino veloce, una merenda o un antipasto. In verità io oggi le ho preparate per cena perchè ero sicura che avrebbero accontentato tutti! Inoltre è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere. Infatti in sostituzione della mozzarella, potete mettere qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta filante e al posto della salsiccia potete mettere delle verdure. Se poi accompagnate i vostri crostini con un buon calice di vino, l’aperitivo è subito servito! Curiosi di scoprire come si preparano? Allora accendete il forno perchè le bruschette con salsiccia e mozzarella saranno pronte in un click! 😉

bruschette con salsiccia e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
226,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 226,45 (Kcal)
  • Carboidrati 19,01 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
  • Proteine 12,32 (g)
  • Grassi 11,22 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 497,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pane integrale multi-cereali (filone)
  • 100 gsalsiccia
  • 50 gmozzarella

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione delle bruschette con salsiccia e mozzarella

  1. preparazione delle bruschette con salsiccia e mozzarella

    Per preparare le bruschette con salsiccia e mozzarella è semplicissimo. Innanzitutto tagliate il filone di pane a fette dello spessore di 2 o 3 cm.

    Dopodichè private la salsiccia dalla pelle e sbriciolatela grossolanamente sui crostoni di pane.

    Aggiungete anche la mozzarella tagliata a fette ed infine infornate a 180° C per 10 minuti o fino a quando la salsiccia sarà cotta e la mozzarella diventerà dorata.

    Le bruschette con mozzarella e salsiccia sono pronte per essere servite.

Variazioni e consigli

In alternativa al pane integrale multi-cereali potete utilizzare una semplicissima baguette di grano duro, oppure delle fette di pancarrè dividendole a metà.

In sostituzione della salsiccia potete anche utilizzare delle verdure: spinaci, erbette o anche le cime di rapa. Ovviamente potete anche sostituire la mozzarella con un altro formaggio a pasta filante.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero anche interessarti altre ricette della categoria Antipasti, o altre ricette della categoria Secondi piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!