Ossibuchi con funghi in pentola a pressione

Gli ossibuchi con funghi sono un secondo piatto saporito, perfetto da preparare la domenica a pranzo in famiglia o con amici. E’ una ricetta molto semplice da preparare, ma sicuramente molto saporita. Chi mi conosce, sa che adoro i funghi e quindi li propongo spesso in molte mie ricette. Se non l’avete ancora provato, vi consiglio quindi di provare il Risotto ai funghi porcini, o l’Arrosto di vitello ai funghi porcini. Se invece preferite un piatto da abbinare con la polenta, lo Spezzatino di vitello sarà perfetto! L’ossobuco è un taglio di carne da cui deriva un piatto tipico piatto milanese. Oggi però ve lo propongo abbinato ai funghi, una valida alternativa altrettanto gustosa. In famiglia è piaciuto a tutti. Certo, Giorgia non ha molto apprezzato la presenza dei funghi, ma questo è un argomento a parte…😅 Ora però seguitemi in cucina, perchè gli ossibuchi con funghi saranno pronti in un click! 😉

ossibuchi con funghi in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
218,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 218,05 (Kcal)
  • Carboidrati 12,58 (g) di cui Zuccheri 3,46 (g)
  • Proteine 12,58 (g)
  • Grassi 12,25 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 532,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 205 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2ossibuchi di vitello
  • 115 gfunghi porcini
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 20 gconcentrato di pomodoro
  • 140 gacqua
  • 1/2dado da brodo
  • sale (q,b.)
  • pepe (q,b.)
  • farina 00 (q.b.)
  • 2 spicchiaglio
  • prezzemolo (q.b.)

Preparazione degli ossibuchi con funghi

  1. preparazione degli ossibuchi con funghi

    Preparare gli ossibuchi con funghi in pentola pressione è molto semplice e soprattutto è un metodo di cottura che può venire incontro quando abbiamo poco tempo per stare ai fornelli. Prima di tutto mettete a bollire l’acqua e tenetela da parte. Tritate poi molto grossolanamente su un tagliere con l’aiuto di un coltello le verdure: sedano, carota e cipolla.

    Dopodichè praticate dei piccoli tagli sui bordi della carne. In questo modo manterrà la forma anche durante la cottura e non si arriccerà.

    Successivamente infarinatela su tutti i lati e fatela rosolare per qualche minuto nella pentola con l’olio.

    Sfumate quindi con il vino bianco, fate evaporare molto bene la parte alcolica e regolate di pepe.

    Aggiungete quindi le verdure, i funghi e il concentrato di pomodoro. Per questo tipo di preparazione ho utilizzato i funghi surgelati. In alternativa potete anche utilizzare quelli secchi dopo averli messi in ammollo per qualche minuto in acqua tiepida e successivamente sciacquati. Se invece il periodo lo consente, quelli freschi saranno perfetti.

    A questo punto aggiungete anche l’acqua calda, il dado e chiudete la pentola portandola alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 15 minuti.

    Nel frattempo tritate il prezzemolo e l’aglio. Infine trascorso il tempo di cottura fate sfiatare gradualmente il vapore, aprite la pentola e distribuite il trito di prezzemolo e aglio

  2. fate asciugare il sughetto se necessario e servite gli ossibuchi con funghi

    Se necessario fate asciugare per qualche minuto il sughetto e servite accompagnando gli ossibuchi con i funghi alla polenta o al purè.

Variazioni e consigli

Gli ossibuchi con funghi possono essere conservati in frigorifero per due o tre giorni o possono anche essere surgelati. Sono inoltre un tipo di preparazione che può essere preparata in anticipo per poi essere riscaldata prima di essere servita.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria