Plumcake con gocce di cioccolato al latte

Il plumcake con gocce di cioccolato è un golosissimo dolce perfetto per la colazione o la merenda. Ditemi che non sono l’unica dopo Pasqua, ad avere chili di cioccolato al latte in dispensa che nessuno mangia perchè troppo dolce! Ecco perchè ho dovuto necessariamente provvedere alla realizzazione di questo plumcake. Aggiungendo anche lo yogurt questo dolce sarà sicuramente più soffice e profumato. Una golosità a cui non saprete resistere. La ricetta del plumcake è inoltre super facilissima da preparare, parola di una pasticciona che spesso combina disastri in cucina. Cosa dite, siete curiosi di scoprire come realizzare questo delizioso plumcake? Accendete il forno allora, perchè il plumcake con gocce di cioccolato fondente sarà pronto in un click! 😉

plumcake con gocce di cioccolato al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
480,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,62 (Kcal)
  • Carboidrati 63,19 (g) di cui Zuccheri 33,43 (g)
  • Proteine 9,98 (g)
  • Grassi 22,37 (g) di cui saturi 13,96 (g)di cui insaturi 8,20 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 71,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 132 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato al latte

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo da Plumcake 11×30 cm

Preparazione del plumcake con gocce di cioccolato al latte

  1. preparazione del plumcake al cioccolato

    Per preparare il plumcake con gocce di cioccolato al latte dovete prima di tutto lavorare molto bene con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero.

    Successivamente aggiungete le uova, una alla volta e continuando a montare il composto con lo sbattitore.

    Incorporate quindi anche lo yogurt e poi anche la farina con il lievito e la vanillina setacciati. Continuate a mescolare senza smontare il composto.

    A questo punto tritate il cioccolato e aggiungetelo all’impasto mescolando dall’alto al basso fino ad amalgamarlo a tutti gli ingredienti.

    Infine foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate il composto. Io avendo utilizzato uno stampo antiaderente non ne ho avuto la necessità. Quindi infornate a 180° C e cuocete per circa 40 minuti. I tempi di cottura ovviamente possono variare da forno a forno. Per verificare la cottura del dolce potete fare la prova dello stuzzicadenti.

  2. lasciate raffreddare il plumcake e servite

    Trascorso il tempo di cottura, lasciate il plumcake nel forno con lo sportello appena aperto per qualche minuto. In questo modo eviterete che il dolce collassi al centro per il brusco cambiamento della temperatura. Lasciate infine raffreddare il plumcake e servite.

Variazioni e consigli

Potete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt alla frutta, per esempio alla fragola.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe anche interessarti il Plumcake allo yogurt e mele o altre ricette della categoria Dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria