Plumcake allo yogurt e mele, sofficissimo

Il plumcake allo yogurt e mele è un dolce preparato con lo yogurt bianco e arricchito dal sapore dolce delle mele. E’ una ricetta facilissima e veloce da preparare, che vi porterà via solo 10 minuti di tempo per montare gli ingredienti. Dopodiché si versa l’impasto nell’apposito stampo da plumcake, una spolverata di immancabile cannella e via in forno. Con questa base potete anche preparare tantissime altre varianti. E’ possibile infatti aggiungere della frutta secca, degli amaretti, o delle pere tagliate a tocchetti in sostituzione delle mele. In questo caso vi consiglio di aggiungere anche delle gocce di cioccolato, che con le pere si sposa benissimo.

Un plumcake perfetto da tuffare nel latte, o in una tazza di the, ma anche ideale da mettere nello zaino dei più piccoli per la merenda a scuola. Inutile che vi dica che il plumcake allo yogurt e mele farà gola proprio a tutti! Sono sicura che diventerà anche una delle vostre ricette must. Ora però seguitemi in cucina, perchè il plumcake allo yogurt e mele sarà pronto in un click!

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plumcake allo yogurt e mele sofficissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
427,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 427,84 (Kcal)
  • Carboidrati 63,66 (g) di cui Zuccheri 32,98 (g)
  • Proteine 9,36 (g)
  • Grassi 16,55 (g) di cui saturi 10,16 (g)di cui insaturi 6,03 (g)
  • Fibre 2,90 (g)
  • Sodio 54,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti per il plumcake allo yogurt e mele

  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro (morbido)
  • 125 gzucchero
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 3mele Golden
  • cannella in polvere (q.b.)

Strumenti

Per preparare il plumcake allo yogurt e mele occorre

Preparazione del plumcake allo yogurt e mele

  1. preparazione del plumcake allo yogurt e mele

    Per preparare il plumcake allo yogurt e mele è semplicissimo. Innanzitutto lavorate molto bene con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

    Successivamente aggiungete un uovo alla volta continuando a montare l’impasto con le fruste.

    Incorporate quindi anche lo yogurt ed amalgamatelo bene al composto precedente. Incorporate poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina e continuate a mescolare.

    Pulite ora le mele, sbucciatele e tagliatele a fette sottili e aggiungetene due all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Infine foderate lo stampo da plumcake con carta da forno, versate l’impasto. Disponete quindi la terza mela tagliata a fette e spolverate quindi con la cannella. Infornate a 180° C per 40 minuti circa. Ovviamente i tempi di cottura sono indicativi. Fate riferimento quindi al tipo di forno in vostro possesso. Per capire inoltre il grado di cottura fate la prova dello stuzzicadenti.

  2. sfornate il plumcake lasciatelo raffreddare e servite a fette

    Il plumcake è pronto! Sfornate, lasciate raffreddare e servite tagliandolo a fette.

Variazioni e consigli

Al posto dello yogurt bianco potete utilizzare uno yogurt aromatizzato alla vaniglia o lo yogurt greco.

Potete conservare il plumcake in un luogo fresco ed asciutto.

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