Spaghetti aglio olio e curcuma

Spaghetti aglio olio e curcuma contiene Pasta: Carboidrati – olio EVO: Vitamine

Ricetta per 2 adulti ed un bambino (3 anni)

Utensili:
  • Pentola
  • Padella
Ingredienti:
  • Pasta 300gr
  • 3 spicchi di aglio
  • Formaggio grattuggiato secondo il gusto
  • Olio EVO
  • Sale
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
Procedimento

Per preparare gli spaghetti aglio olio e curcuma per prima cosa Pulire l’aglio privandolo della parte centrale dopo averlo tagliato a metà e mettere a bollire l’acqua in cui cucinare gli spaghetti.

Mettere l’aglio nella padella con abbondante (quattro cucchiai) olio EVO.

Mettere a bollire l’acqua, salarla e cuocere gli spaghetti. Scolarli al dente e tenere da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Rimettere gli spaghetti nella pentola ed aggiungere un cucchiaino raso di curcuma. Girarli con una cucchiarella di legno così che la curcuma si sciolga negli spaghetti.

Nel frattempo far soffriggere olio e aglio ed aggiungere gli spaghetti e l’acqua di cottura. Continuare a girare fino a che non si sia ben amalgamato il tutto e l’acqua si sia assorbita.

Servire caldi. Sono una vera delizia!

Mio figlio li preferisce con una grattugiata di parmigiano.

Chi può e vuole può aggiungere del peperoncino, io non lo uso in quanto mio marito non può e mio figlio è piccolo (3 anni).