Zucchine al forno con besciamella all’acqua

Ecco un vera bontà, dal gusto molto delicato, la ricetta delle ZUCCHINE AL FORNO CON BESCIAMELLA ALL’ACQUA è perfetta per tutti coloro che vogliono mangiare cibo sano e gustoso.

Provate la besciamella all’acqua,  leggerissima e realizzata con la farina di grano tenero “0” senza burro e senza latte, perfetta per gli intolleranti al lattosio.

Naturalmente nella ricetta è presente il parmigiano che potete sostituire con una caciotta senza lattosio.

zucchine al forno con besciamella all'acqua (800x600)

Zucchine al forno con besciamella all’acqua

Ingredienti:

Preparazione:

lavare le zucchine, eliminare le due estremità, asciugarla e tagliarla a fette lunghe e sottili quanto basta.

Farle ammorbidire qualche minuto in acqua bollente non salata e asciugarle su carta scottex.

Riscaldare una piastra e lasciarle dorare a fiamma vivace.

 

Preparare la besciamella intanto, per la ricetta cliccare qui:

http://blog.giallozafferano.it/cosaceinpentola/besciamella-allacqua-e-olio/

 

Oleare uno stampo antiaderente,  sistemare le prime fette di zucchine, salare,  versare la besciamella, aggiungere del basilico tritato, il formaggio e coprire con le altre zucchine.

Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

Coprire con la besciamella, il parmigiano e un filo d’olio.

Infornare a 200/250° per 30 minuti o fino a doratura.

Lasciare intiepidire e servire.

Il mio consiglio è farla la sera prima per il giorno dopo 😉 conservandola, una volta fredda in frigo!

Basterà riscaldarla in forno per 10 minuti a 180/200°

 

Pentolini se avete apprezzato questa ricetta, lasciatemi qualche commento.

A presto, Geraldine

 

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