Ecco un vera bontà, dal gusto molto delicato, la ricetta delle ZUCCHINE AL FORNO CON BESCIAMELLA ALL’ACQUA è perfetta per tutti coloro che vogliono mangiare cibo sano e gustoso.
Provate la besciamella all’acqua, leggerissima e realizzata con la farina di grano tenero “0” senza burro e senza latte, perfetta per gli intolleranti al lattosio.
Naturalmente nella ricetta è presente il parmigiano che potete sostituire con una caciotta senza lattosio.
Zucchine al forno con besciamella all’acqua
Ingredienti:
- Zucchine
- Olio extra vergine d’oliva (io dante)
- Basilico fresco
- Sale
- Parmigiano grattugiato
- Besciamella all’acqua
- Pepe nero
Preparazione:
lavare le zucchine, eliminare le due estremità, asciugarla e tagliarla a fette lunghe e sottili quanto basta.
Farle ammorbidire qualche minuto in acqua bollente non salata e asciugarle su carta scottex.
Riscaldare una piastra e lasciarle dorare a fiamma vivace.
Preparare la besciamella intanto, per la ricetta cliccare qui:
http://blog.giallozafferano.it/cosaceinpentola/besciamella-allacqua-e-olio/
Oleare uno stampo antiaderente, sistemare le prime fette di zucchine, salare, versare la besciamella, aggiungere del basilico tritato, il formaggio e coprire con le altre zucchine.
Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Coprire con la besciamella, il parmigiano e un filo d’olio.
Infornare a 200/250° per 30 minuti o fino a doratura.
Lasciare intiepidire e servire.
Il mio consiglio è farla la sera prima per il giorno dopo 😉 conservandola, una volta fredda in frigo!
Basterà riscaldarla in forno per 10 minuti a 180/200°
Pentolini se avete apprezzato questa ricetta, lasciatemi qualche commento.
A presto, Geraldine