Besciamella all’acqua e olio

La BESCIAMELLA ALL’ACQUA e olio è delicata e tanto buona.

Adatta per chi è intollerante al lattosio e per chi vuole mantenersi leggero, conservando il gusto, perché come la classica besciamella si amalgama perfettamente agli altri ingredienti.

E’ possibile aromatizzarla con il pepe nero, la noce moscata o come siete abituati solitamente.

besciamella all'acqua e olio

BESCIAMELLA ALL’ACQUA e olio

 

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero tipo “0” colmi
  • 2 bicchieri d’acqua calda
  • Sale
  • Spezie a scelta

Preparazione:

in una casseruola antiaderente versare 3 cucchiai di olio, accendere il fornello e appena tiepido versare la farina poco per volta, far cuocere un minuto all’incirca e aggiungere a filo l’acqua, mescolando di continuo per evitare grumi.

Appena avrà raggiunto la densità giusta, spegnere il fuoco, spolverizzare con la spezia scelta, salare e condire i vostri piatti.
Una bella ricetta vero?

Vi aspetto sulla mia pagina facebook, alla prossima 😀

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