La BESCIAMELLA ALL’ACQUA e olio è delicata e tanto buona.
Adatta per chi è intollerante al lattosio e per chi vuole mantenersi leggero, conservando il gusto, perché come la classica besciamella si amalgama perfettamente agli altri ingredienti.
E’ possibile aromatizzarla con il pepe nero, la noce moscata o come siete abituati solitamente.
BESCIAMELLA ALL’ACQUA e olio
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di farina di grano tenero tipo “0” colmi
- 2 bicchieri d’acqua calda
- Sale
- Spezie a scelta
Preparazione:
in una casseruola antiaderente versare 3 cucchiai di olio, accendere il fornello e appena tiepido versare la farina poco per volta, far cuocere un minuto all’incirca e aggiungere a filo l’acqua, mescolando di continuo per evitare grumi.
Appena avrà raggiunto la densità giusta, spegnere il fuoco, spolverizzare con la spezia scelta, salare e condire i vostri piatti.
Una bella ricetta vero?