Pentolini vegani con questa ricetta ho pensato anche a voi, la TORTA VEGANA AL CACAO E CAFFE’ è di una bontà indescrivibile!
Senza uova, senza latte, senza glutine, realizzata con un mix di farine per gli intolleranti e per gli amici vegan.
Chi mi segue da tempo e mi conosce, sa’ bene che adoro il burro, il latte, le uova, insomma mangio tutto, ma ogni tanto devo darmi una regolata altrimenti divento una palla e a breve inizia il mio corso di KRAV MAGA e non voglio rischiare di fermarmi dopo 5 minuti di allenamento, così in questo ultimo periodo sto facendo un pò di attenzione e dedico un pò della mia creatività a ricette vegetariane e vegane.
E dopo questo lungo testamento ahah, parliamo della mia morbissima torta vegana al cacao e caffè, ideale per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata.
Pochi ingredienti e tanto gusto.
C’e’ un pò della mia bella Maratea in questa ricetta, ovvero l’amaro MARATEA, prodotto da l’Enoteca La Farmacia dei Sani di Giovanna Rinaldi e Nicola Manfredi, tantissimi anni di attività portata avanti con immensa passione.
Un locale situato nel bel Centro Storico di Maratea dove potrete trovare prodotti tipici e non, ma con una particolare attenzione ai vini della Basilicata e i tanti prodotti eccellenti delle nostre terre.
Dopo questa piccola recensione, oltre a invitarvi a visitare Maratea e questa caratteristica ENOTECA vi invito a realizzare la mia fantastica torta!
Ingredienti:
- 150 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di segale integrale macinata a pietra (io ho utilizzato quella della linea ALMAVERDE BIO)
- 200 gr di zucchero di canna grezzo
- 100 ml di caffè espresso forte senza zucchero
- 20 gr di cacao amaro
- 100 gr di olio di semi
- 200 ml di acqua calda
- 40 gr di Amaro Maratea o altro amaro a base di erbe
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Preparazione:
setacciare le farine, aggiungere lo zucchero, il cacao e mescolare.
Versare il caffè, l’olio, l’acqua poco per volta e il lievito.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare in uno stampo con carta da forno.
Infornare a 175° per 20/25 minuti.
Controllare con lo stuzzicadenti, le cotture cambiano da forno a forno.
Una volta pronta, farla raffreddare e ricoprirla con una GLASSA VEGAN fatta con zucchero di canna grezzo, un pò di amido di mais e acqua.
Portare a bollore questo composto e aspettare addensi.
Versare sulla torta e spennellare la glassa velocemente per ottenere uno strato a velo.
Fantastica.
La foto non inganna, è davvero buona questa TORTA VEGANA AL CACAO E CAFFE’!!!!
Alla prossima amici 😀
ciao cara, volevo chiederti se il liquore è indispensabile per la ricetta o posso sostituirlo con acqua o latte vegetale. avendo bambini in casa vorrei evitare il liquore. grazie
Ciao!!! Puoi non metterlo tranquillamente e sostituire la stessa quantità con un liquido a tuo piacimento 😀
Un abbraccio e grazie 😀
L’ho preparata ieri, aggiungendo più caffè (3 tazzine) e meno acqua, ho usato il liquore Amaretto e diminuto a 70 g lo zucchero.
È FAVOLOSA: umida, morbida e semplice!
La prossima volta userò uno stampo da plum-cake o per muffin, del latte e la glassero’ con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con qualche cucchiaio di caffè.
Credo che la porterò ai prossimi inviti a pranzi e cene da amiche e parenti.
È la prima torta vegana ottima e che posso preparare il giorno prima.
Salve, sono davvero felice che le sia piaciuta!!!! E’ vero.. è semplice e super morbida, le auguro una felice giornata e grazie mille per aver letto e provato la mia ricetta .D 😀 Un abbraccio, Geraldine
P.S. Se vuole può inviarmi una foto della torta, così da condividerla sulla pagina facebook di cosa c’è in pentola, a presto!!!