Torta soffice allo yogurt e ananas

La TORTA SOFFICE allo YOGURT E ANANAS è golosa e tanto morbida.

Adatta a chi è intollerante al lattosio, in quanto non c’è burro e lattosio, quindi preparatela per la vostra colazione 🙂

E’ un dolce che può essere accompagnato con una crema o con il gelato, non è affatto secca e piace davvero a tutti.

Torta soffice allo yogurt e ananas (800x600)

Torta soffice allo yogurt e ananas

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di grano tenero e amido di frumento
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di olio di semi
  • 150 gr di yogurt bianco senza lattosio
  • Ananas fresca o sciroppata
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire la farina, lo yogurt, l’olio, il lievito setacciato e mescolare.

Bagnare la carta da forno e sistemarla nello stampo, versare metà composto e aggiungere l’ananas tagliata a pezzetti precedentemente, terminare con il restante impasto e decorare la superficie con  altri pezzetti di ananas.

Infornare a 180° per 30 minuti, sfornare appena dorata.

Servire fredda e spolverizzata con dello zucchero a velo 😀

Deliziosa e molto  facile, che dite? 

Ecco il VIDEO PER REALIZZARLA INSIEME A ME

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.