Il FRENCH TOAST con MARMELLATA BIO DI FICHI è una colazione che mette davvero tanta energia, se poi avete della marmellata biologica come nel mio caso, il risultato sarà eccezionale.
Mia suocera è la creatrice di questa marmellata, deliziosa è dire poco, tutto ciò che nasce dalle proprie mani e con amore, deve essere per forza la cosa piu’ buona del mondo.
E’ possibile cuocere il french al forno, se non amate la cottura in padella che comporta un pò di calorie in piu’ ;P ma, spennellando l’uovo e non inzuppando il pane nelle uova, non sarà poi così pesante, piccoli accorgimenti per un dolce piu’ leggero renderanno la ricetta comunque ottima.
French toast con marmellata bio di fichi
Ingredienti:
- Fette di pancarré o pane
- Marmellata Bio ai fichi o quella che avete a casa
- Uova
- Zucchero di canna
- Burro
- Zucchero a velo
Preparazione:
nella ricetta classica la crosta deve restare, a me personalmente non piace quindi la rimuovo, trovo che sia molto piu’ elegante al momento di impiattare.
Rimuovere quindi la crosta del pancarrè, sbattere l’uovo con poco zucchero di canna e spennellare solo i bordi, come se fosse una cornice.
Aggiungere al centro la marmellata e sigillare con un’altra fetta.
Spennellare entrambe le superfici con l’uovo, far dorare in una padella con il burro fuso e ben caldo.
Appena pronti, lasciar intiepidire qualche minuto e spolverizzare con lo zucchero a velo!!!