Torta senza uova

torta senza uova

 

 

Ecco la ricetta della mia TORTA SENZA UOVA davvero soffice e perfetta per la colazione!

Sono sicura che impazzirete all’assaggio, diventerà la torta per la mattina e non solo, anche la sera prima di andare a letto, un morso ci sta.

Semplice da realizzare, gli ingredienti segreti per la buona riuscita della TORTA SENZA UOVA è un mix di farine come quella di riso, quella di grano tenero e la fecola, che renderanno questa torta morbida proprio come una brioche.

Naturalmente c’è il tocco goloso, ovvero la nutella!

La nutella può essere sostituita con della crema, della marmellata, sbizzarritevi e godetevi una fetta della mia deliziosa torta senza uova.

Vediamo gli ingredienti per prepararla:

  • 80 gr di fecola di patate
  • 120 gr di farina di grano tenero 00
  • 50 gr di farina di riso
  • 150 gr di zucchero
  • Aroma Vaniglia
  • 200 gr di latte intero caldo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Nutella
  • Zucchero a Velo

Preparazione:

setacciare il mix di farine con il lievito, aggiungere il latte tiepido poco per volta, la vaniglia e mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto, unire della nutella con un piccolo cucchiaino e infornare per 20 minuti a 180°.

Controllate sempre, la cottura potrebbe variare dal forno che si possiede.

Una volta pronta, fatela raffreddare e servitela con tanto zucchero a velo.

E’ super morbida la TORTA SENZA UOVA e non potrete stare piu’ senza di lei 😀

Vi aspetto sulla mia pagina facebook amici 😀 seguitemi!

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.