Il TIMBALLO DI SPAGHETTI AL FORNO è un primo molto gustoso e bello da portare in tavola.
Non so se sia vera la storia che gli spaghetti abbiano addirittura origini arabe, ma la pasta in qualsiasi modo, scusatemi.. per me parla solo ITALIANO 😀
‘E Spaghetti ‘ca pummarola ‘ncoppa sono forse uno dei piatti migliori al mondo e piu’ conosciuti, vero?
Ma oggi faremo una variante sfiziosa che non ha nulla a che fare con la tradizione, ma resta comunque un’ottima alternativa per un pranzo in famiglia.
Timballo di spaghetti al forno
Gli ingredienti sono:
- Spaghetti
- Pomodorini ciliegino
- Parmigiano Reggiano
- Sale
- Olio EVO
- Besciamella al pepe nero
- Salsiccia bianca al pepe
- Origano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 tuorli d’uovo (ogni 4 persone)
Preparazione:
iniziate realizzando una buona besciamella fatta in casa, se non avete tempo però vi concedo quella comprata, ma solo perché non AVETE TEMPO 😀
Una volta pronta mettetela in disparte e sbollentate i pomodorini, eliminando la buccia.
Frullate la polpa con il sale e fate cuocere in padella qualche minuto con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Intanto preparate gli spaghetti, fate bollire l’acqua e lasciateli al dente.
- In una padella antiaderente fate soffriggere la salsiccia tagliata grossolanamente.
- Unite i tuorli d’uovo alla besciamella e mescolate. Versatela sugli spaghetti, amalgamate la salsa di pomodoro e la salsiccia.
- Spolverizzate la superficie con del parmigiano e infornate per 20 minuti a 180°.
Sfornate, fate intiepidire e servite con origano fresco.
P.S. Potrete preparare il TIMBALLO DI SPAGHETTI AL FORNO molte ore prima e riscaldarlo appena serve, oppure proporlo per un picnic o sulla spiaggia gioiosamente sotto l’ombrellone, aggiungendo delle piccole polpette.
Alla prossima 😉