Timballo di spaghetti al forno

 

Il TIMBALLO DI SPAGHETTI AL FORNO è un primo molto gustoso e bello da portare in tavola.

Non so se sia vera la storia che gli spaghetti abbiano addirittura origini arabe, ma la pasta in qualsiasi modo, scusatemi.. per me parla solo ITALIANO 😀

‘E Spaghetti ‘ca pummarola ‘ncoppa sono forse uno dei piatti migliori al mondo e piu’ conosciuti, vero?

Ma oggi faremo una variante sfiziosa che non ha nulla a che fare con la tradizione, ma resta comunque un’ottima alternativa per un pranzo in famiglia.

Timballo di spaghetti al forno (800x600)

Timballo di spaghetti al forno

Gli ingredienti sono:

  • Spaghetti
  • Pomodorini ciliegino
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Olio EVO
  • Besciamella al pepe nero
  • Salsiccia bianca al pepe
  • Origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 tuorli d’uovo (ogni 4 persone)

Preparazione:

iniziate realizzando una buona besciamella fatta in casa, se non avete tempo però vi concedo quella comprata, ma solo perché non AVETE TEMPO 😀

Una volta pronta mettetela in disparte e sbollentate i pomodorini, eliminando la buccia.

Frullate la polpa con il sale e fate cuocere in padella qualche minuto con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.

Intanto preparate gli spaghetti, fate bollire l’acqua e lasciateli al dente.

  • In una padella antiaderente fate soffriggere la salsiccia tagliata grossolanamente.
  • Unite i tuorli d’uovo alla besciamella e mescolate. Versatela sugli spaghetti, amalgamate la salsa di pomodoro e la salsiccia.
  • Spolverizzate la superficie con del parmigiano e infornate per 20 minuti a 180°.

Sfornate, fate intiepidire e servite con origano fresco.

P.S. Potrete preparare il TIMBALLO DI SPAGHETTI AL FORNO molte ore prima e riscaldarlo appena serve, oppure proporlo per un picnic o sulla spiaggia gioiosamente sotto l’ombrellone, aggiungendo delle piccole polpette.

Alla prossima 😉

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.