Ingredienti:
Spaghetti
300 ml di salsa di pomodoro fresco
Sale
Prezzemolo
1 kg di vongole veraci
Vino per sfumare
Pepe rosso piccante in polvere
Olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio e il pepe rosso dolcemente.
Aggiungere le vongole (precedentemente lavate), sfumare con poco vino bianco e unire la salsa di pomodoro.
La salsa di pomodoro:
ho tagliato due pomodori medi (direttamente dall’orto della suocera), ho aggiunto un pò d’acqua e con il frullatore ad immersione ho realizzato la salsa!
Quella che resta la utilizzo il giorno dopo per qualche bruschetta al forno 😉
Far cucinare a fuoco vivo il sugo con le vongole, aggiungere il prezzemolo e a piacere il pepe nero (io ho preferito non metterlo, avevo già il pepe rosso che dava il giusto sapore).
Aggiustare di sale.
Appena pronto, scolare gli spaghetti al dente, versarli all’interno della padella con le vongole e mescolare velocemente!
Servire caldi 🙂
Questa è una delle tante versioni con cui realizzo lo spaghetto alle vongole, mia madre le amava così e da lei ho imparato questa salsa fresca e leggera!