Smile’s food a Maratea
SMILE’S FOOD un evento svoltosi a Maratea (PZ) il 28 agosto 2016 nella bella e caratteristica Piazza dedicata a Fernando Sisinni, a cui ho potuto prendere parte, in veste di Food Blogger, partecipando così alla presentazione ufficiale dei 9 prodotti tipici del paese.
Tra i vari interventi i Sindaci di Maratea, Rotonda e Senise si sono ritrovati a poter discutere sull’importanza dei nostri prodotti, coltivati da aziende che hanno grande esperienza, passione e conoscenza.
Tutto ciò porta sicuramente benefici, la freschezza e la genuinità sono di casa e di questi tempi direi che è molto meglio di un tesoro.
La serata è stata “abbellita” da luci soffuse e stand gastronomici, pronti a far degustare prodotti di vera eccellenza, dal tonno nei vasetti di produzione locale, ai pomodori costoluti, le trecce di Massa di Maratea, le alici, il caciocavallo, la carruba, i capperi sotto sale, le melanzane rosse insolite da trovare e davvero versatili in cucina.
Vi consiglio di provarle appena avete la possibilità.
Un quadro ricco di colori che i presenti hanno potuto gradire, attraverso la degustazione offerta poco dopo la conferenza.
Smile’s food a Maratea
Gino e Antonella, proprietari de la “Caffetteria“, situata nella piazza centrale di Maratea, hanno dimostrato quanto l’amore per il proprio paese possa essere forte e quanto la terra sia ancora ricca.
Grazie a loro ho avuto l’occasione di poter proporre qualcosa di sfizioso, utilizzando le nostre tipicità gastronomiche e così… terminando di panificare alle 05.00 del mattino (adoro farlo), ho allestito anch’io il mio piccolo stand con 100 panini finger food al latte, con semi di papavero e semi di chia, farciti per metà con delle divine melanzane sott’olio e caciocavallo e l’altra metà, maionese ai capperi, pomodoro e alici.
E’ soddisfacente sentire complimenti, domande e interesse per qualcosa che è nato dal tuo cuore e che ha preso vita dalle tue mani… penso che ogni produttore senta esattamente queste emozioni.
In fondo il rispetto della terra ha sempre generato cose belle e il cibo è una di queste meraviglie 🙂 così come lo è il mio bel paese, Maratea.
Vi lascio qualche foto della serata come sempre e vi invito a visitare il sito dell’amico Biagio Calderano, dove vivrete l’evento piu’ da vicino seppur virtualmente.
CLICCATE QUI PER LE FOTO DELLA SERATA
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Lasciandovi con un bel aforisma, vi lascio i miei saluti di fine estate, spero vi siate divertiti e magari conosciuto Maratea, lasciate qualche commento.
Dobbiamo partire dal cibo come ricchezza, come scambio, come cultura. Solo proteggendo il nostro cibo possiamo pensare di salvaguardare le nostre risorse e il pianeta che ci ospita. La produzione, la distribuzione e il consumo di cibo ci coinvolge in maniera totale.
(Carlo Petrini)
Per chi è stato un bravo lettore e ha avuto la pazienza di arrivare fino in fondo, ecco un omaggio, una buonissima SALSA MEDITERRANEA offerta da una graziosa signora in giallo 😀
Purtroppo non ho avuto modo di provarla, ma dai commenti in piazza…. credo ne valga la pena!!!
Ho chiesto alla signora come sostituire le foglie di melissa e mi spiegava che potrete utilizzare l’origano.