Smile’s food a Maratea

Smile’s food a Maratea

SMILE’S FOOD  un evento svoltosi a Maratea (PZ) il 28 agosto 2016 nella bella e caratteristica Piazza dedicata a Fernando Sisinni, a cui ho potuto prendere parte, in veste di Food Blogger, partecipando così alla presentazione ufficiale dei 9 prodotti tipici del paese.

Tra i vari interventi  i Sindaci di Maratea, Rotonda e Senise si sono ritrovati a poter discutere sull’importanza dei nostri prodotti, coltivati da aziende che hanno grande esperienza, passione e conoscenza.

Tutto ciò porta sicuramente benefici, la freschezza e la genuinità sono di casa e di questi tempi direi che è molto meglio di un tesoro.

La serata è stata “abbellita” da luci soffuse e stand gastronomici, pronti a far degustare prodotti di vera eccellenza, dal tonno nei vasetti di produzione locale, ai pomodori costoluti, le trecce di Massa di Maratea, le alici, il caciocavallo, la carruba, i capperi sotto sale, le melanzane rosse insolite da trovare e davvero versatili in cucina.

Vi consiglio di provarle appena avete la possibilità.

Un quadro ricco di colori che i presenti hanno potuto gradire, attraverso la degustazione offerta poco dopo la conferenza.

smile's food
Panini finger food

Smile’s food a Maratea

Gino e Antonella, proprietari de la “Caffetteria“, situata nella piazza centrale di Maratea, hanno dimostrato  quanto l’amore per il proprio paese possa essere forte e quanto la terra sia ancora ricca.

Grazie a loro ho avuto l’occasione di poter proporre qualcosa di sfizioso, utilizzando le nostre tipicità gastronomiche e così… terminando di panificare alle 05.00 del mattino (adoro farlo), ho allestito anch’io il mio piccolo stand con 100 panini finger food al latte, con semi di papavero e semi di chia, farciti per metà con delle divine melanzane sott’olio e caciocavallo e l’altra metà, maionese ai capperi, pomodoro e alici.

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Antonella ed io
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Preparazione work in progress..

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E’  soddisfacente sentire complimenti, domande e interesse per qualcosa che è nato dal tuo cuore e che ha preso vita dalle tue mani… penso che ogni produttore senta esattamente queste emozioni.

In fondo il rispetto della terra ha sempre generato cose belle e il cibo è una di queste meraviglie 🙂 così come lo è il mio bel paese, Maratea.

Vi lascio qualche foto della serata come sempre e vi invito a visitare il sito dell’amico Biagio Calderano, dove vivrete l’evento piu’ da vicino seppur virtualmente.

CLICCATE QUI PER LE FOTO DELLA SERATA

Ehi pentolini, non mi resta che rimandarvi alla mia  pagina facebook se ancora non lo avete fatto o iscrivervi sul mio canale youtube

 

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Lasciandovi con un bel aforisma, vi lascio i miei saluti di fine estate, spero vi siate divertiti e magari conosciuto Maratea, lasciate qualche commento.

smile's food

Dobbiamo partire dal cibo come ricchezza, come scambio, come cultura. Solo proteggendo il nostro cibo possiamo pensare di salvaguardare le nostre risorse e il pianeta che ci ospita. La produzione, la distribuzione e il consumo di cibo ci coinvolge in maniera totale.
(Carlo Petrini)

Per chi è stato un bravo lettore e ha avuto la pazienza di arrivare fino in fondo, ecco un omaggio, una buonissima SALSA MEDITERRANEA offerta da una graziosa signora in giallo 😀

Purtroppo non ho avuto modo di provarla, ma dai commenti in piazza…. credo ne valga la pena!!!

Ho chiesto alla signora come sostituire le foglie di melissa e mi spiegava che potrete utilizzare l’origano.

salsa mediterranea

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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