Pizza fritta

La PIZZA FRITTA è uno sfizio che non può mancare sulle nostre tavole.

Personalmente non friggo spesso, ma quella volta che capita.. be’h deve essere speciale!

Con questa ricetta realizzerete delle pizze fritte croccanti fuori e morbide dentro.

Ricetta super collaudata, vedrete i vostri amici estasiati.

La pizza fritta è amata da tutta la famiglia, compresi i piu’ piccoli.

ATTENZIONE CREANO DIPENDENZA 😀

 

PIZZA FRITTA

Ingredienti per la pizza fritta:

  • 500 gr di farina bianca per pane
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di malto (altrimenti zucchero di canna)
  • 15 gr di lievito di birra
  • 280 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete 1 cucchiaino di malto o zucchero di canna, la farina poco alla volta e cominciate ad impastare.

Unite l’olio e il sale alla fine.

Coprite e lasciate lievitare fino a quando raddoppia di volume.

Una volta pronto, prelevate una pallina di impasto e stendetelo sottilmente con le mani.

Friggete in abbondante olio e guardate quanti alveoli si formeranno!

Premete con un cucchiaio la superficie della pizza fritta e condite con pomodoro, mozzarella, origano, un filo d’olio o quello che preferite.

Io, ho scelto della salsa di pomodoro (precedentemente cotta), stracchino, origano e olio.

Fantastiche queste pizze che dovrò ripetere prestissimo con alcuni amici.

 

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Se avete dubbi o qualche domanda da fare, scrivetemi qui nei commenti, sarò felice di rispondervi.

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

2 Risposte a “Pizza fritta”

    1. Salve signor Fabio, ho anche la ricetta della montanara 🙂 nel mio blog ne trova una davvero antica di una signora che le preparava con il latte nell’impasto. Queste ho voluto chiamarle pizze fritte per la differenza di impasti e differenziarle.. ma alla fine sì.. sempre una montanara è.
      La vera naturalmente è a forma di calzone, un saluto e grazie per l’appunto.

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