Il pane realizzato con la pasta madre ha un odore inconfondibile :DDD
ecco a voi la ricetta per una piccola pagnotta di quasi 500 gr, che ho tagliato e farcito con tonno, pomodoro, sottiletta, un filo d’olio e origano fresco!!!!!
Il sapore era davvero speciale!!!!!
Ingredienti:
200 gr di pasta madre
200 gr di semola rimacinata
95 gr di acqua tiepida
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 gr di miele
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
sciogliere la pasta madre nell’acqua, mescolando dolcemente con le mani.
Versare poco alla volta la farina, il miele, il sale e l’olio.
Lavorare il panetto fino a renderlo elastico, non dovrà attaccarsi alle mani.
Lasciarlo riposare per 2 ore coperto.
Trascorso il tempo, lavorare l’impasto e metterlo nello stampo scelto, io avevo una teglia larga, poichè volevo farcirlo ho preferito lasciarlo meno spesso.
Il tempo di riposo è stato un intera notte, calcolate 16 ore, perchè ho infornato a mezzogiorno e ho impastato la sera prima.
Il forno deve essere molto caldo a 200° per i primi 10 minuti, poi a 180° e gli ultimi minuti ho nuovamente girato la manopola verso i 200.
Tempo trascorso? 35/40 minuti.
Una volta pronto, lasciare fuori per 5-10 minuti e metterlo in un sacchetto di carta proprio come quando lo comprate :DDDD
Vale la pena attendere tutto questo tempo!!!!