Mini Choco Cupcakes degli innamorati con frosting al pistacchio

Ciao amici pentolini approfitto di questi buonissimi CUPCAKES adatti al giorno di San Valentino, per presentarvi la mia nuova collaborazione con

“CIOCCOLATERIA VENEZIANA”.

Qui il link per visitare il loro fantastico sito http://www.cioccolateriaveneziana.it/

Appena arrivato il pacco ero al settimo cielo, anche perchè stiamo parlando di prodotti di ottima qualità e cioccolato!!!!!!

La mia droga, ma credo quella di un pò tutti 😀

Ho pensato ad una ricetta che vi farà catapultare in un mondo di dolcezza e eleganza, perchè il fondente e il pistacchio sono fatti per stare insieme!!!! 😀

Aggiornato di recente46 (800x500)

Cupcake

Ingredienti per 6/8 cupcakes:

60 gr di farina 00

60 gr di zucchero

60 gr di burro

40 gr di cioccolato fondente

1 uovo

10 gr di cacao amaro

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

80 ml di latte intero

Per il frosting o crema al pistacchio:

250 gr di mascarpone

100 gr di crema spalmabile al pistacchio (Cioccolateria Veneziana)

100 gr di zucchero a velo

Per decorare:

Pasta da zucchero rossa

Preparazione:

In un contenitore setacciare la farina, il cacao e il lievito.

Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

Montate a parte il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e unite l’uovo.

Aggiungete il cioccolato e le polveri setacciate in precedenza.

Unite a filo il latte e lavorate con le fruste.

Trasferite negli stampi apposta per cupcakes e infornate a 170° per 20 minuti all’incirca.

Sfornateli appena pronti e fate raffreddare.

Preparate intanto la crema, unendo al mascarpone, il pistacchio e lo zucchero a velo.

Dovrete ottenere una crema morbida ma compatta.

Mettete in frigo per almeno 1 ora.

Spalmate la crema sui cupcakes, aiutandovi con una spatolina e decorate con la punta di una forchetta, effettuando un movimento da sotto a sopra, pettinandoli! 😀

Lasciate riposare in frigo.

Stendete la pasta da zucchero rossa e ricavate dei cuoricini con gli stampini apposta e fate asciugare.

 

Decorate la superficie 🙂 solo prima di servirli!!!!

Sono deliziosiiiiiii, una vera gourmandise!

P.S. ho utilizzato degli stampi piccoli, ma se volete potete raddoppiare le dosi e usare quelli grandi o semplicemente farne di meno.

piccolo cup (800x600)

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.