Pentolini cari se siete alla ricerca di un’idea super veloce e molto gustosa, ecco la mia MILLEFOGLIE DI PANE UN PO’ CAPRESE, perchè questo nome?
Diciamo che gli elementi base della caprese ci sono, ovvero il pomodoro e la mozzarella!
La millefoglie è realizzata con le fette di pane tagliate rettangolari, ricorda un pò gli strati del vero dolce, quindi il nome ci sta tutto, che dite? 😀
Appetitosa e gustosissima, l’importante è avere ingredienti freschi e di ottima qualità.
Stupire è semplice, basta poco!!!
Spesso bastano poche cose per la preparazione di un piatto buono, senza troppe pretese e che rende felici, appagando tutti i sensi.
Per realizzare la mia millefoglie ci vuole:
- Mozzarella di bufala
- 3 fette di Pane fresco (ogni persona)
- Prosciutto crudo
- Olio extra vergine d’oliva
- Polpa di pomodoro
- Peperoncino in polvere
- Melanzane sott’olio per impiattare
- Parmigiano
Preparazione:
ritagliare dei rettangoli di pane fresco, affidatevi al vostro panettiere di fiducia!
Riscaldate una piastra con dell’olio e adagiate le fette di pane, dovranno dorare da entrambe i lati e dovrà risultare croccante fuori e morbido dentro.
Una volta pronto il pane, realizzate la salsa di pomodoro molto “stretta” con un pò di sale, olio e peperoncino.
Assemblate la millefoglie salata:
adagiate la 1° fetta di pane, la mozzarella di bufala tagliata sottile, il prosciutto crudo e chiudete con l’altra fetta di pane e ripetete.
Terminate con della salsa di pomodoro sulla superficie e una cialda di parmigiano da preparare al momento.
Impiattate accompagnando con delle melanzane sott’olio e servite con un bel bicchiere di vino rosato.
Che cena fantastica questa sera.
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