Millefoglie di pane un pò caprese

Millefoglie di pane un pò caprese

Pentolini cari se siete alla ricerca di un’idea super veloce e molto gustosa, ecco la mia MILLEFOGLIE DI PANE UN PO’ CAPRESE, perchè questo nome?

Diciamo che gli elementi base della caprese ci sono, ovvero il pomodoro e la mozzarella!

La millefoglie è realizzata con le fette di pane tagliate rettangolari, ricorda un pò gli strati del vero dolce, quindi il nome  ci sta tutto, che dite? 😀

Appetitosa e gustosissima, l’importante è avere ingredienti freschi e di ottima qualità.

Stupire è semplice, basta poco!!!

Spesso bastano poche cose per la preparazione di un piatto buono, senza troppe pretese e che rende felici, appagando tutti i sensi.

Per realizzare la mia millefoglie ci vuole:

  • Mozzarella di bufala
  • 3 fette di Pane fresco (ogni persona)
  • Prosciutto crudo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Polpa di pomodoro
  • Peperoncino in polvere
  • Melanzane sott’olio per impiattare
  • Parmigiano

Preparazione:

ritagliare dei rettangoli di pane fresco, affidatevi al vostro panettiere di fiducia!

Riscaldate una piastra con dell’olio e adagiate le fette di pane, dovranno dorare da entrambe i lati e dovrà risultare croccante fuori e morbido dentro.

Una volta pronto il pane, realizzate la salsa di pomodoro molto “stretta” con un pò di sale, olio e peperoncino.

Assemblate la millefoglie salata:

adagiate la 1° fetta di pane, la mozzarella di bufala tagliata sottile, il prosciutto crudo e chiudete con l’altra fetta di pane e ripetete.

Terminate con della salsa di pomodoro sulla superficie e una cialda di parmigiano da preparare al momento.

Impiattate accompagnando con delle melanzane sott’olio e servite con un bel bicchiere di vino rosato.

Che cena fantastica questa sera.

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Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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