Un piatto semplicissimo, ma sempre di grande successo!!!
Un totano ( fresco magari )
Passata di pomodoro
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Pepe nero
Prezzemolo
Vinchef
Aglio
Cipolla gialla
Peperoncino rosso in polvere
Olive verdi denocciolate
Formaggio silano
Mollica di pane
1 uovo
Preparazione:
Pulire il totano, i tentacoli tagliarli a piccoli pezzetti e metterli da parte.
Preparate ora il ripieno, bagnando la mollica del pane e strizzandola bene, unite un uovo, il prezzemolo, l’aglio tritato finissimo, tagliate a piccoli cubetti del silano e le olive, mescolate bene e riempite il totano!!!
Chiudetelo con degli stuzzicadenti.
In una padella intanto farete soffriggere uno spicchio d’aglio e un pò di cipolla gialla nell’olio, una volta che l’olio avrà preso il giusto aroma, eliminateli, e versate i tentacoli e il totano ripieno, a fiamma vivace, fate dorare da un lato e poi dall’altro, sfumando con Vinchef, appena evapora, unite la passata di pomodoro, il peperoncino rosso in polvere ,allungate con poca acqua e fate cucinare per 30/35 minuti.
Coprite con un coperchio durante la cottura.
Una volta pronto il sugo, condite le linguine, come nel mio caso!!!!
Oppure dei paccheri o il formato che preferite.
Ultima spolverata di pepe nero, e servite.
Delizioso!!!
Vinchef ha conferito un buon gusto al pesce e non ha assolutamente coperto il gusto, ma esaltato senza dubbio!
P.S. Potete riempire il totano anche senza silano, magari schiacciate una patata e la unite alla mollica…
ma vi garantisco che cosi è speciale :-)))