Frittelle di bianchetti

Le FRITTELLE DI BIANCHETTI sono uno di quei piatti che almeno una volta ogni tanto bisogna mangiare.

Questo perché è difficile da reperire, possiamo dire che è il caviale dei poveri, il novellame del pesce azzurro!

Quando acquistate i bianchetti cercate di consumarli subito o al massimo il giorno dopo, in quanto è molto delicato e potrebbe perdere la freschezza, data dall’aspetto trasparente e leggermente gelatinoso.

Non ha bisogno di essere eviscerato, basterà un abbondante lavaggio con acqua fresca, farlo scolare bene e tamponare delicatamente l’acqua in eccesso.

Realizzate queste frittelle anche per i bambini, sono sicura che apprezzeranno.

frittelle di bianchetti

FRITTELLE DI BIANCHETTI

  • 200 gr di pesce bianchetto  ( peso già sgocciolato )
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • Prezzemolo fresco
  • Parmigiano grattugiato  o pecorino a chi piace
  • Sale
  • Olio per fritture

Preparazione:
lavare i bianchetti sotto un getto d’acqua fredda e lasciare scolare tutta l’acqua in eccesso, tamponando con carta assorbente.
Intanto in un recipiente largo, mettere le uova, la farina, il prezzemolo fresco tritato, il lievito setacciato, il sale, il formaggio grattugiato e mescolare la pastella.
Far riposare almeno 10 minuti e aggiungere i bianchetti.

Amalgamare alla pastella e friggere a cucchiaiate nell’olio caldo.

Servire calde, accompagnando con salsa maionese fatta in casa, limone o come preferite 😀

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5 Risposte a “Frittelle di bianchetti”

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