Ingredienti per 6 porzioni grandi:
250 gr all’incirca di lasagne all’uovo
500 gr di ricotta fresca
400 gr di funghi champignon
500 gr di gamberetti (sgusciati)
Brandy
Sale
Prezzemolo
Pangrattato
Olio extra vergine d’oliva
Besciamella fatta in casa (va bene anche quella comprata) *.*
1 spicchio d’aglio
Parmigiano
3 bicchieri e mezzo d’acqua
Pepe rosso dolce
Burro
Preparazione:
in un pentolino antiaderente soffriggere l’aglio e far saltare i gamberetti, sfumando con un po’ di brandy e aggiungendo il pepe rosso.
Appena avranno cambiato colore i gamberetti, chiudere la fiamma e mettere in disparte.
Devono restare umidi con della salsina.
Tagliate i funghi champignon e saltateli con poco olio e prezzemolo in una padellina.
Spolverate con il pangrattato, una bella manciata e fatelo dorare.
Salate sia i gamberi che i funghi.
Preparate la besciamella, lasciandola un po’ liquida.
In un contenitore mescolate la ricotta, il sale, il prezzemolo, poco olio e allungate man mano con l’acqua.
Prendete la teglia, imburratela, versate un po’ di ricotta liquida e adagiate le sfoglie di lasagna.
Coprite con la salsa di ricotta, la besciamella, un po’ di gamberetti, dei funghi e coprite con altre sfoglie.
Stesso procedimento di prima, ma con l’aggiunta di parmigiano.
Continuate così fino a terminare le lasagne, versando in superficie la ricotta e la besciamella.
Spolverate con parmigiano, un filo d’olio e coprite con carta da forno bagnata.
Infornate a 180° per 45/50 minuti all’incirca.
Sfornatela, lasciatela riposare per 10 minuti e buon appetito, è gustosissima!!!!!!!!! 😀
Gli ospiti hanno gradito alla grande!!!