Un buon piatto di Fagiolini e Patate alla Sarda è davvero un modo leggero per pranzare o cenare con gusto!!!
Un piatto di facile realizzazione, visto il poco tempo che si ha causa lavoro e altro 😀
Noi pentolini poi, siamo tutta gente attiva e se avete aperto questo mio articolo è perché volete mettervi ai fornelli e preparare questo meraviglioso piatto fresco e profumato!!
Ingredienti:
Patate
Fagiolini (io quelli della suocera)
1 spicchio d’aglio
Pancetta a cubetti o listarelle
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Menta tritata
Prezzemolo
Basilico tritato
Preparazione:
lavare le patate e sbucciarle.
Tagliarle a piccoli cubetti.
Pulire i fagiolini, tagliarli e metà e lavarli in abbondante acqua.
Farli cuocere non appena l’acqua bolle.
Calcolate 15 minuti di cottura all’incirca.
Salate l’acqua di cottura.
Appena pronti, scolate e passate sotto un getto d’acqua fredda.
Intanto in una casseruola con dell’olio e un pò di basilico tritato fate imbiondire dell’aglio e unite la pancetta, rosolatela dolcemente.
Appena pronta versate la pancetta e l’olio profumato all’aglio e basilico sui fagiolini e le patate, mescolate, spolverizzate con della menta tritata, prezzemolo e altro basilico.
Aggiungete poco olio laddove servisse o altro sale.
Servite accompagnando con dei crostini 😀
Delizioso piatto!!!!!!!!!!