Erbette al cotto e formaggio

 

New Imageerbette

Che voglia di verdurine in questo periodo amici!!!

Oggi delle erbette miste, leggere e tanto gustose!!!!!
Ecco a voi gli ingredienti per realizzarle:

Erbette miste (Cicoria, bieta, spinaci)

Formaggio filante (io sottilette)

Pangrattato

Olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

Prosciutto cotto

Pepe rosso dolce

Preparazione:

Pulire le erbette che si utilizzeranno e lavarle.

Farle cuocere in abbondante acqua  per 15/20 minuti, appena morbide, scolarle (non del tutto) lasciando un pò di acqua di cottura.

*Immergerle solo quando l’acqua bolle.

In una padella antiaderente far imbiondire uno spicchio d’aglio, del pepe rosso dolce e versare le erbette.

Lasciarle cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, aggiungendo il pangrattato e il formaggio che si scioglierà lentamente!

*Salate le vostre verdure nell’acqua di cottura 😉 

Intanto avrete rosolato in poco olio il prosciutto cotto tagliato a piccole listarelle.

Adagiate il cotto su tutta la superficie, lasciate riposare qualche minuto e servite.

Buone, leggere e gustosissime!!!! 😀

Io le ho accompagnate con delle sfoglie di riso e soia, ma potete mangiarle con dei buoni crostini *.* o come preferite.

A presto pentolini!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.