Che voglia di verdurine in questo periodo amici!!!
Oggi delle erbette miste, leggere e tanto gustose!!!!!
Ecco a voi gli ingredienti per realizzarle:
Erbette miste (Cicoria, bieta, spinaci)
Formaggio filante (io sottilette)
Pangrattato
Olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Prosciutto cotto
Pepe rosso dolce
Preparazione:
Pulire le erbette che si utilizzeranno e lavarle.
Farle cuocere in abbondante acqua per 15/20 minuti, appena morbide, scolarle (non del tutto) lasciando un pò di acqua di cottura.
*Immergerle solo quando l’acqua bolle.
In una padella antiaderente far imbiondire uno spicchio d’aglio, del pepe rosso dolce e versare le erbette.
Lasciarle cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, aggiungendo il pangrattato e il formaggio che si scioglierà lentamente!
*Salate le vostre verdure nell’acqua di cottura 😉
Intanto avrete rosolato in poco olio il prosciutto cotto tagliato a piccole listarelle.
Adagiate il cotto su tutta la superficie, lasciate riposare qualche minuto e servite.
Buone, leggere e gustosissime!!!! 😀
Io le ho accompagnate con delle sfoglie di riso e soia, ma potete mangiarle con dei buoni crostini *.* o come preferite.
A presto pentolini!!!!