Biscotti con uva sultanina

Ecco dei golosi BISCOTTI CON UVA SULTANINA da realizzare per ogni momento della giornata!

Adoro l’uvetta sultanina, quella che in tanti rimuovono quando mangiano il pandoro.

Ma come si fa’? 😀

L’uvetta sultanina è utile per regolare la pressione e se mangiata in giuste quantità è antiossidante.

E’ ricca di zuccheri (ecco perché bisogna mangiarne poca), si presta benissimo per ricette golose come biscotti, strudel, ma anche per le braciole di maiale ripiene, per una pasta salata con le cipolle, con il cous cous.

Insomma è versatile e buona, non toglietela dalla vostra tavola e dalla vostra dieta, ma apprezzatene il sapore e le proprietà in piccole dosi.

biscotti con l'uva sultanina

BISCOTTI CON UVA SULTANINA

Ingredienti:

  • 225 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di uvetta (lasciati in ammollo in un liquore agli agrumi per almeno 10 minuti)
  • Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione:
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la farina, l’uovo, il lievito, l’uvetta e infine  l’olio, fino a ottenere un panetto.
Stendere l’impasto  e tagliare con le forme che piu’ vi piacciono.
Mettere i biscotti su una teglia con carta da forno per 30 minuti a 175°.
P.S. Questi biscotti sono davvero una bonta’, perfino gli amici che non mangiano uvetta, cederanno!!!

Clicca qui per la VIDEO RICETTA dei BISCOTTI CON UVA SULTANINA


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.