La TORTA AGLI ALBUMI E CANNELLA è super soffice e profumata alla cannella.
Capita di fare tanta crema e restano gli albumi, questa ricetta vi salverà, un dolce perfetto per la colazione, leggero e buono.
Si può definire la torta degli sportivi, ha pochissimo olio nell’impasto, una delizia per tutta la famiglia.
La cannella favorisce la digestione ed è ottima per il raffreddore!
TORTA AGLI ALBUMI E CANNELLA
Ingredienti:
- 250 gr di farina di grano tenero 00
- 50 gr di farina di riso
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella (2 gr)
- 6 albumi
- 50 ml di olio (io Dante)
- 1 pizzico di sale
- 15 gr di lievito per dolci
- 140 ml di acqua fredda
- Cioccolato fondente
Preparazione:
setacciate le farine, il lievito, aggiungete lo zucchero, versate l’acqua a filo e la cannella.
Mescolate e unite gli albumi montati perfettamente a neve con un pizzico di sale.
Amalgamate l’olio e versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180′ per 25 minuti e sfornate.
Spezzettate il cioccolato e adagiatelo sulla superficie ancora calda, spolverizzate con lo zucchero a velo e provate che bontà amici!!!!