Gli GNOCCHETTI AL QUARTIROLO, CRUDO E SPINACI sono un primo piatto davvero buono e veloce da realizzare.
Una ricetta colorata, gustosa al palato e bella da vedere.
Il QUARTIROLO è un formaggio lombardo prodotto con latte vaccino dal gusto acidulo, ha poche calorie ed è ricco di vitamina A e B2, una buona scusa per mangiarlo!!!
Gnocchetti al quartirolo, crudo e spinaci
Ingredienti:
- Gnocchi fatti in casa
- Spinaci freschi
- Prosciutto crudo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO
- Pepe rosso
- Formaggio Quartirolo (io Mauri)
- Carote
- Sale
- Pepe nero
Preparazione:
in una padella antiaderente, far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio.
Aggiungere gli spinaci, precedentemente lavati, puliti, tagliati al coltello e far cuocere per 3 minuti all’incirca.
Spolverizzare il pepe rosso e salare.
Intanto sbucciare una carota e ricavare delle listarelle lunghe e sottili.
- Tagliare del prosciutto crudo e metterlo in disparte.
Fare cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli appena salgono a galla, saltarli in padella con gli spinaci (eliminando l’aglio), unire un pò di acqua di cottura, il prosciutto crudo, il pepe nero e servire.
Impiattare aggiungendo il formaggio quartirolo e le carote.
Accompagnare con del buon vino rosso e deliziare i vostri amici pentolini 😀