Polpette di ceci in salsa tzatziki – ricetta vegana

Le polpettine di ceci sono un’alternativa valida come alternativa alla solita cena.

La versione vegana è molto semplice e saporita da preprare.

Per renderle piu’ appetitose ho scelto di servirle in cestini di pane alla CURCUMA.

La ricetta è adatta anche a chi segue una sana alimintazione, senza grassi, poiche’ la cottura è in friggitrice ad aria.

Pensate che ho accompagnato queste polpette con una salsa tzaziki senza lattosio, senza glutine e senza soia.

Credete sia impossibile? E allora continuate a leggere.

Sto parlando di un’azienda Pugliese, FATTORIA DELLA MANDORLA, con la quale collaboro, che produce formaggi con solo latte di mandorla.

So gia’ che vi chiederete che gusto abbiano.

Bhe, posso garantirvi che per i prodotti che ho provato al momento, sono rimasta molto soddisfatta.

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Detto cio’, siete pronti a scoprire la ricettina di queste polpette, senza uova, senza lattosio, adatta davvero a tutti, vegani, vegetariani, intolleranti al lattosio e se usate pane senza glutine nella preparazione, anche per celiaci??

Polpette di ceci in salsa tzatziki Vegana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 polpettine circa
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 gr di ceci
3 fette di pan bauletto
50 gr di pane grattuggiato
spezie (rosmarino, salvia, pepe)
sale q.b
Olio evo
Salsa Tzaziki FATTORIA DELLA MANDORLA
50 ml di latte di riso
Verdurine crude di stagione ( fave, pomodori, carote, finocchi)

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO LE POLPETTINE DI CECI

Parto col dirvi che ho utilizzato i ceci precotti, ma se volete usare quelli secchi, allora dovete tenerli a bagno in acqua fredda ed un cucchiaino di bicarbonato per una nottata intera.

Dopodichè li cuocete per almeno due ore o in alternativa, se avete la pentola a pressione, vi basteranno una trentina di minuti.

Pendete le fettine di pan bauletto, privatele della “crosta” e lasciatele in un goccio di acqua fredda per un minutino.

In un mixer versate i ceci cotti e scolati dell’acqua di cottura (o acqua faba in caso di precotti).

Unite le spezie, io ho scelto, salvia, rosmarino e pepe.

Per evitare che il composto sia troppo secco, aggiungete 50 ml di latte di riso, il pane ben strizzato ed il pan grattato.

Salate a piacere.

Frullate tutto fino ad ottenere un composto uniforme e non liquido.

Nel caso non risultasse poco denso, potete aggiungere un cucchiaio di fecola di patate.

preparazione delle polpette di ceci

Prelevate l’impasto, io circa 35 gr e ricavate le popettine

Preparate la friggitrice ad aria a 180 gradi spruzzate un paio di puff di olio evo alla base ed adagiateci le polpette.

Dopo circa 15 minuti saranno pronte.

Ricordate di girarle a meta’ cottura e verso la fine spennellate con un pennello da cucina, un filo di olio su ogni polpetta.

Ho deciso di servire le mie polpette in cestini di pane alla curcuma e le ho accompagnate dalla speciale SALSA TZAZIKI DI FATTORIA DELLA MANDORLA, senza LATTOSIO, senza, SOIA e senza GLUTINE.

Una vera delizia.

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Preparate anche qualche verdurina cruda, per accompagnare questa salsa…Sentirete che bonta’.

Se la ricetta vi è piaciuta ditemelo nei commenti.

Alla prossima.

COTTURA

Ho scelto di cuocere le mie polpette in friggitrice ad aria, ma potete anche friggerle in maniera classica in olio di semi o in alternativa in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

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