PAPPARDELLE AL VINO ROSSO CON FIORI DI ZUCCA E SPECK

Oggi vi propongo una ricetta che a me è piaciuta tantissimo, sia per il suo sapore che per il mix di colori.

Ho utilizzato le pappardelle di Trevisan Dolciaria che grazie alla loro porosità, hanno trattenuto perfettamente il colore del vino rosso.

Ho deciso di condire questa pasta con fiori di zucca e speck, in maniera dunque semplice ma molto saporita.

E allora mano alla lista della spesa e segnate tutti gli ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 gr di fiori di zucca
180 gr di speck
3 bicchieri di vino rosso
Olio extravergine di oliva q.b
sale q.b.

Strumenti

PREPARIAMO LE PAPPARDELLE AL VINO ROSSO

Passaggi

La prima cosa da fare è pulire i fori di zucca.

Lasciateli in acqua fredda, scolateli per bene e tamponateli con carta assorbente.

Togliete il pistillo interno e le foglie esterne.

Tagliateli in due o più parti e teneteli da parte.

In una padella fate soffriggere lo speck tagliato a fiammifero, una volta croccante toglietelo dal fuoco.

Non pulite la pentola, ma una volta tolto lo speck, versateci i fiori di zucca. Se necessario aggiungete un filo di olio.

In una nuova padella versate 3 bicchieri abbondanti di vino per creare la riduzione.

Lasciate che il vino bolla per una decina di minuti.

Nel frattempo fate bollire l’acqua della pasta.

Versateci un mezzo bicchiere di vino rosso e salate.

Calate le pappardelle.

Appena 4 minuti prima della fine della cottura, versate la pasta nella padella con la riduzione di vino e mescolate per bene.

Una volta che la pasta termina la cottura, riversatela nella padella dove è stato preparato il condimento e lasciate saltare per un minuto aggiungendo i fiori di zucca.

Impiattate e unite infine lo speck croccante.

Servite e…BUON APPETITO!

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