Maxi hamburger di tacchino ripieno

Mi capita spesso di acquistare il macinato di tacchino.
Le ricette con questo tipo di carne sono varie.
Dal classico Hamburger alle polpette e c’è chi ci fa anche il ragu’.

La carne di tacchino è molto leggera e salutare, ma non è molto amata per via del sapore troppo forte.
A me piace speziata, così da eliminare quell’odore troppo forte tipica del tacchino.

Oggi vi propongo un MAXI HAMBURGER speziato con semi di finocchio e pepe rosa, ripieno di prosciutto cotto e fettine di formaggio (sottilette).

Se avete bambini potete omettere il pepe naturalmente.

In questa ricetta NON usero’ UOVA, il macinato verra’ amalgamato solo con sale, finocchietto in semi e pepe se lo gradite.

Mettiamoci subito all’opera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gr di macinato di tacchino
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 2/3 fettine di formaggio
  • semi di finocchio
  • sale
  • pepe rosa in grani (facoltativo)

Strumenti

  • padella antiaderente

Preparazione

PREPARIAMO IL MAXI HAMBURGHERONE
  1. Mettiamo il macinato di tacchino in una terrina e condiamolo semplicemente con sale, semi di finocchietto e se vi piace, macinate del pepe.

    Mescolate bene e mettete da parte.

    Nel frattempo prepariamo una padella abbastanza larga ed oleamola con olio evo.

    Dividiamo il macinato in due parti da 200 gr cadauno.

    Mettiamo la base nella padella prendendo una parte del macinato (Foto 1)

    Pressiamo con la mano in modo che la carne si stenda per bene.

    Dopodichè prendiamo il prosciutto cotto (Foto 2)

    ed adagiamolo sopra la carne (Foto 3)

    Mettiamo le fettine di formaggio (Foto 4).

    Io ho utilizzato le sottilette, ma potete anche mettere del provolone o galbanino a fette, in base a ciò che piu’ vi piace.

  2. Ora prendete l’altra parte di carne e coprite il ripieno (Foto 1).

    Fate in modo che i bordi si chiudano bene, quindi fate una leggera pressione sui bordi, con entrambe le mani,

    pressando lateralmente verso l’interno e roteando l’hamburger ( Foto 2).

    Una volta che vi siete assicurati che i bordi sono ben chiusi, potete schiacciare dall’alto verso il basso l’hamburger per distenderlo ed assottigliarlo (Foto 3).

    CONSIGLIO: Vi consiglio di non farlo troppo alto, altrimenti la carne non si cuoce bene. Se lo tenete poi toppo in cottura, potrebbe fuoriuscire il formaggio.

    Tenetelo in cottura per circa 7/8 minuti per lato a fiamma moderata, roteando la padella di tanto in tanto, per evitare che si attacchi alla pentola.

  3. Girate l’hamburger aiutandovi con un coperchio ampio, come si fa di solito con le frittate.

    Lasciate cuocere per altri 7/8 minuti.

    Mettete su un piatto da portata, dividete in 4 parti e servite ancora tiepido cosi’ che il formaggio sia ancora filante.

    Non vi resta che augurarvi buon appetito.

    VARIANTE: Naturalmente, potete variare il ripieno con cio’ che piu’ vi piace. Qualche idea carina potrebbere essere speck e pecorino a scaglie, crudo e provola o scquaqquerone e mortadella.

Se la ricetta vi è piaciuta, continuate a seguirmi.
Buon appetito Ida

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