Rotolo con fragole e nutella senza panna

Se cerchi la ricetta di un dolce alle fragole goloso , con tanta nutella, lo hai trovato.

Qualche giorno fa, la mia primogenita, mi ha chiesto insistentemente di preparare un dolce.
Avevamo molta nutella e qualche fragola, e ci siamo dilettate a preparare questo dolce.
Difatti nel VIDEO vedrete qualche manina di troppo…. 🙂

Il procedimento è piuttosto semplice. La base è composta da una pasta biscotto, mentre le fragole fanno da decorazione e regalano freschezza al rotolo.

E’ molto scenografico, per cui è anche bello da presentare come dessert alla fine di un pranzo o una cena tra amici e parenti.
Farete un figurone.

Ma vediamo subito cosa ci occorre per prepararare il RIOTOLO CON NUTELLA E FRAGOLE.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gr di fragole
  • 4 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 60 ml di acqua o latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 70 gr di farina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • mezza fiala di aroma alla vaniglia

Preparazione

PREPARIAMO IL ROTOLO FRAGOLE E NUTELLA SENZA PANNA
  1. Iniziamo a separare gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti.

    Montiamo gli albumi a neve incorporando lo zucchero.

    Il composto sara’ ben fermo e pronto quando capovolgendo la terrina, non cola.

    Passiamo ai tuorli.

    Inseriamo olio, acqua (oppure latte), farina, aroma alla vaniglia e lievito. Mescoliamo con uno sbattitore elettrico.

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, mettiamo da parte anche questa ciotola.

    Laviamo bene le fragole, togliamo il picciolo e tagliamole a fette piuttosto sottili.

    Prepariamo una teglia da forno, 30×30 cm, adagiamoci su’ la carta da forno e mettiamoci le fragole ricreando proprio i petali di un fiore.

    Ho fatto 3 striscie da tre fiori di fragole.

    Riprendiamo ora i due composti, versiamo gli albumi montati a neve nei tuorli poco alla volta, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.

    Vesiamo il composto sulla teglia con le fragole.

    CONSIGLIO: In questa fase fate attenzione a non spostare le fragole mentre livellate il composto per renderlo omogeneo.

    INFORNATE a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la pasta biscotto.

    Mettete a bangomaria la nutella e stendetela sulla buscuit.

    IMPORTANTE: Prima di stendere il cioccolato, staccate dalla carta forno la base di biscuit, senza pero’ toglierla.

    Non vi ho dato una dose precisa della crema di nocciola, ma ho comunque utilizzato all’incirca un 350 gr.

    Arrotolate aiutandovi con la carta forno.

    Riponete in frigo per almeno un’oretta, in modo che la nutella possa risolidificarsi.

    Spolverate con zucchero a velo e servite.

    Non vi resta che gustare questa delizia, bella da vedere ma soprattuto da mangiare.

Se la ricetta vi è piaciuta, continuate a seguirmi.
Buon appetito Ida

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