Bentrovati a tutti, oggi ho preparato una ricettina davvero golosa, ottima sia come merenda che come colazione e perché no, anche come dolce al cucchiaio di fine pasto.
Il budino al latte senza gelatina o colla di pesce è davvero semplice da preparare. Infatti se avete ospiti improvvisi e non avete idee questo è cio’ che fa per voi.
Questo budino nasce anche come ricetta del riciclo, infatti avevo del latte in scadenza e per non buttarlo via, ho pensato di realizzare questi favolosi dessert.
Per il cuore goloso ho utilizzato le mie merendine FREDDI DOLCIARIA, nello specifico ballerina al caffè e dolcetto alla ciliegia.
Siete curiosi? E allora che aspettate, leggete la ricetta.
Sponsorizzato da FREDDI DOLCIARIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO IL BUDINO AL LATTE
In un pentolino, scaldiamo il latte con la vanillina e lo zucchero, scaldiamo fino a che lo zucchero non si scioglie. Non portate a bollore, non è neccessario.
Attendete che si intiepidisce ed unite l’amido di mais.
Mescolate con una palettina in silicone ed accendete nuovamente sotto il fuoco.
Lasciate cuocere a fiamma medio/ bassa per qualche minuto, fino a che non si rapprende il latte. Vedrete crearsi una crema densa. Spegnete il fuoco e mettetelo da parte.
Nel frattempo preparate gli stampini e con l’aiuto di una formina (io ho utilizzato quella a forma di fiore), realizzate le forme con le merendine FREDDI DOLCIARIA. Io ho scelto la ballerina al caffè ed il dolcetto alla ciliegia.
Riempite gli stampi per metà e poi inserite i fiorellini di merendine in maniera verticale. Ricoprite con altra crema di latte fino all’orlo e riponete in frigo per almeno un’ora.
Mettete il topping se lo avete, prima di servire.
Io ho utilizzato quello al cioccolato su quello al caffè e quello alla ciliegia sull’altro.
Tagliate in due il budino e vedrete che bella soddisfazione quando lo gusterete.
Siete pronti per rifarlo?
Fatemelo sapere nei commenti.
Alla prossima 😉
DOSI E CONSERVAZIONE
Le dosi indicate a me sono bastate per 4 budini con uno stampo in silicone per muffin piccolo.
Per il cuore ho usato invece due merendine FREDDI DOLCIARIA.
I budini al latte, possono essere conservati in frigo anche per 4/5 giorni, ma sono sicura che non ne resterà nessuno.
Dosi variate per porzioni