Lasagna con carciofi e besciamella all’arancia

Questa è una ricetta che non nasce da un ricettario, o dall’idea di qualcun altro.
Avevo un carciofo, ed appena tre sfoglie di pasta per lasagna.
Dovevo finire questi ingredienti senza però ricomprare altra roba che sarebbe di sicuro finita ancora in dispensa.
È venuta fuori una lasagna monoporzione.
Ecco questa potrei definirla una ricetta anti spreco.

Vi fornirò però le dosi per una teglia per 4/6 persone.

Se volete le dosi per la porzione singola, la trovate in fondo alla ricetta.
Leggete e scoprite cosa può venire fuori con pochi e semplici ingredienti.
La ricetta della besciamella all’arancia la trovate cliccando qui ⬇️
BESCIAMELLA ALL’ ARANCIA

Lasagna con carciofi e besciamella all’arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
500 gr sfoglie per lasagna
1 scalogno
Mezzo limone
3 foglie di alloro
Olio evo
sale q.b

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a pulire i carciofi,togliendo le foglie esterne, più dure ed il fieno che c’e’ all’interno. Tagliamoli in maniera grossolana e dopo averli lavati per bene, lasciamoli in acqua fredda e limone. Nel frattempo puliamo uno scalogno e lasciamolo soffriggere in olio evo, uniamo un paio di foglie di alloro ed i carciofi, scolati ed asciutti. Facciamoli cuocere per circa 15/20 minuti. Sfumiamo con vino bianco e saliamo. Possiamo aggiungere un filo di acqua se in cottura i carciofi si asciugano troppo.

Prepazione lasagne ai carciofi

Nel frattempo prepariamo la besciamella all’arancia.

Trovate la ricetta clicca di su questo link.

BESCIAMELLA ALL’ARANCIA

In una teglia rettangolare stendiamo un velo di besciamella. Alterniamo le sfoglie, i carciofi, la besciamella e la buccia di arancia. Formiamo 4 strati.

Non aggiunto nient’altro. Se avessi messo il formaggio, avrei perso la delicatezza dell’arancia.

Inforniamo a 180° in forno ventilato per una ventina di minuti.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.

Assemblamento lasagna

VARIANTE MONOPORZIONE

Se volete la ricetta per una sola porzione di lasagna vi lascio gli ingredienti.

1 carciofo, 3 sfoglie per lasagna, mezzo scalogno, mezzo limone, 1 foglia di alloro, 200 gr di besciamella all’arancia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.