Questa è una ricetta che non nasce da un ricettario, o dall’idea di qualcun altro.
Avevo un carciofo, ed appena tre sfoglie di pasta per lasagna.
Dovevo finire questi ingredienti senza però ricomprare altra roba che sarebbe di sicuro finita ancora in dispensa.
È venuta fuori una lasagna monoporzione.
Ecco questa potrei definirla una ricetta anti spreco.
Vi fornirò però le dosi per una teglia per 4/6 persone.
Se volete le dosi per la porzione singola, la trovate in fondo alla ricetta.
Leggete e scoprite cosa può venire fuori con pochi e semplici ingredienti.
La ricetta della besciamella all’arancia la trovate cliccando qui ⬇️
BESCIAMELLA ALL’ ARANCIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pulire i carciofi,togliendo le foglie esterne, più dure ed il fieno che c’e’ all’interno. Tagliamoli in maniera grossolana e dopo averli lavati per bene, lasciamoli in acqua fredda e limone. Nel frattempo puliamo uno scalogno e lasciamolo soffriggere in olio evo, uniamo un paio di foglie di alloro ed i carciofi, scolati ed asciutti. Facciamoli cuocere per circa 15/20 minuti. Sfumiamo con vino bianco e saliamo. Possiamo aggiungere un filo di acqua se in cottura i carciofi si asciugano troppo.
Nel frattempo prepariamo la besciamella all’arancia.
Trovate la ricetta clicca di su questo link.
BESCIAMELLA ALL’ARANCIA
In una teglia rettangolare stendiamo un velo di besciamella. Alterniamo le sfoglie, i carciofi, la besciamella e la buccia di arancia. Formiamo 4 strati.
Non aggiunto nient’altro. Se avessi messo il formaggio, avrei perso la delicatezza dell’arancia.
Inforniamo a 180° in forno ventilato per una ventina di minuti.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.
VARIANTE MONOPORZIONE
Se volete la ricetta per una sola porzione di lasagna vi lascio gli ingredienti.
1 carciofo, 3 sfoglie per lasagna, mezzo scalogno, mezzo limone, 1 foglia di alloro, 200 gr di besciamella all’arancia.
Dosi variate per porzioni