Le tagliatelle o fettuccine sono da sempre il piatto che mi ricorda il pranzo della domenica.
la mia nonna me le preparava sempre!
Le faccio ancora come me lo ha insegnato lei… ma con qualche aiutino!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
per la crema
- 300 gzucca delica
- Qualche fogliaprezzemolo
- Mezza q.b.cipolla bianca
- q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
- q.b.pepe nero
per le tagliatelle
- 4uova
- 400 gfarina di grano duro
Per questa ricetta ci servirà:
Per la Pasta
- 1 Macchina per pasta anche detta “nonna papera”
- 1 Spianatoia
Per la crema
- 1 Passaverdure
Preparazione
per la zucca
Taglia la zucca dadini piccoli nel frattempo metti ad appassire in una casseruola con olio la cipolla con qualche foglia di prezzemolo.
Appena diventa trasparente aggiungi la zucca e lasciala cuocere aggiungendo il sale ed il pepe, fin quando non sarà morbida e potrai passarla con il passa verdure.
per le tagliatelle
Farina q.b.
O come diceva nonna: “…un uovo a testa e tanta farina quanta ne tirano le uova!” ♥️
Fai una fontana con la farina rompi le uova al centro, rompile con una forchetta e poi unici lentamente alla farina.
Lavora l’impasto fin quando non si attacca più alle mani e poi stendilo con la nonna papera! Lasciale riposare per qualche minuto.
Puoi tagliarle a mano oppure aiutando con il tagliapasta della nonna papera.
Lessale in abbondante acqua salata.
Condisci con la crema di zucca aiutandoti con un poco di acqua di cottura, impiatta e guarnisci con qualche foglia di prezzemolo.