Polpette morbide di mortadella e bollito

Polpette morbide di mortadella e bollito (avanzato), un’altra ricetta-riciclo per non buttar via niente e risparmiare. Come ho scritto sul mio profilo instagram (@cookinprogress1) , qualche tempo fa il cugino Fabrizio mi ha soprannominata la “regina delle polpette” , dicendo che le mie sono sempre super buone, e questo mi ha sempre fatto sorridere. Il perchè è semplice, io non ho una ricetta delle polpette. Ho, però, una certezza: gli unici due ingredienti imprescindibili sono le uova ed il formaggio, tutto il resto ci gira attorno. Infatti per queste polpette morbide ho usato un fondo di mortadella comprato super scontato al negozio di alimentari di Bianca e della punta di petto che avevo usato per preparare il brodo di carne. Dei comuni avanzi o scarti perfetti per preparare delle deliziose polpettine morbide e saporite. Gli ingredienti delle polpette morbide, quindi, sono casuali e non hanno dosi specifiche, ve li lascio di seguito, magari vi viene voglia di provarle!

Mettere a mollo nel latte la mollica del panino. Pulire il fondo della mortadella e tagliarlo a pezzetti, metterlo nel boccale del mixer. Sgrassare la punta di petto e farla a pezzi, aggiungerla nel boccale del mixer e tritare il tutto finemente. Riunire in una ciotola , unire il prezzemolo e l’aglio, il pane ammollato e strizzato molto bene, il sale ed il mix creolo. Mescolare bene.

Scaldare l’olio di semi in una padella, formare le polpette prelevando delle noci di pieno , arrotondarle tra i palmi delle mani e passarle nel pangrattato. Friggerle poche per volta rigirandole spesso.

Una volta cotte (basteranno 6-8 minuti di cottura) e brunite, sollevatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente ad asciugare. Buon appetito

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